укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
8 Октября 2014, 14:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина не обязана отправлять свои предложения "Газпрому" – Продан http://www.segodnya.ua/img/article/5589/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5589/12_tn.jpg Экономика Все варианта решения газового спора направляются в Еврокомиссию
<p>Продан заявил, что дата следующих газовых переговоров неизвестна</p>
Продан заявил, что дата следующих газовых переговоров неизвестна. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Украина не обязана отправлять свои предложения "Газпрому" – Продан

Все варианта решения газового спора направляются в Еврокомиссию

Дата проведения двухсторонних переговоров Украины и России по газовому вопросу, как и дата трехсторонних переговоров с участием Еврокомиссии пока не определена. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

Отвечая на вопрос о возможной дате нового раунда двух и трехсторонних переговоров, Продан ответил: "дата пока не известна".

Он также отметил, что Украина направила свои предложения по разрешению газового конфликта с российским "Газпромом", а также варианты погашения существующей задолженности за уже потребленный газ.

"Мы передали не только наши предложения по графику по газу, но и все наши предложения, связанные с урегулированием ситуации с "Газпромом". Мы их направили еще в конце понедельника (6 октября — Ред.)", — сказал министр.

Отвечая на вопрос относительно заявления "Газпрома" о том, что российский монополист ожидает комментарии со стороны Украины по вопросу погашения задолженности по газу до середины дня 8 октября, министр сказал: "Мы не обязаны направлять свои предложения. Мы направляем их в Еврокомиссию, а уже Еврокомиссия, скорее всего, наверное, будет согласовывать их с российской стороной".

Напомним, в председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер считает, что до начала зимнего периода Украина не успеет закачать в хранилища необходимые 18 млрд кубометров газа

Россия считает, что Украина задолжала ей более $5 млрд за газ. Москва прекратила поставлять газ Киеву 16 июня. Украина в ответ заявила, что долг возник в результате политически мотивированных манипуляций с ценой, которые предпринял "Газпром".

Читайте также:
США помогут Украине с газом на зиму
Яценюк: Правительство выделит почти 2 млрд грн на поддержку Киева
Яценюк: Если в течение трех дней будет похолодание, начнется отопительный сезон


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина не обязана отправлять свои предложения "Газпрому" – Продан". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: