укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
1 Июля 2015, 12:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина не обязана предупреждать РФ о прекращении поставок электроэнергии в Крым – "Укрэнерго" http://www.segodnya.ua/img/article/6280/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6280/5_tn.jpg Экономика Перетоки электричества на полуостров не были остановлены
<p>Перетоки электроэнергии в Крым сохранились. Фото: AFP</p>
Перетоки электроэнергии в Крым сохранились. Фото: AFP

Украина не обязана предупреждать РФ о прекращении поставок электроэнергии в Крым – "Укрэнерго"

Перетоки электричества на полуостров не были остановлены

НЭК "Укрэнерго", оператор магистральных и межгосударственных линий электропередачи Украины, не обязано предупреждать ни Министерство энергетики РФ, ни Российскую Федерацию в целом о своей деятельности в пределах Украины.

"Исходя из этого, 30 июня 2015 г. никаких предупреждений в РФ относительно прекращения поставки электроэнергии не было", – заявили в компании.

В то же время в "Укрэнерго" отметили, что компания работает исключительно в правовом поле и после получения от ГП "Энергорынок" суточного диспетчерского графика нагрузок на 1 июня 2015 года, к которому был заложен нулевой график сальдо перетока электроэнергии в АР Крым, дежурный диспетчер НЭК оповестил об этом дежурного диспетчера Крымской ЭС с целью обеспечения выполнения им необходимых организационных и технических мероприятий для поддержания нулевого графика.

При этом "Укрэнерго" не владеет информацией относительно возможного дальнейшего снижения перетоков электроэнергии в Крым.

Как сообщалось, во вторник вечером Минэнерго РФ распространило сообщение о планах прекращения поставки электроэнергии с материковой части Украины в Крым.

"30 июня 2015 года в 17:39 со стороны НЭК "Укрэнерго" поступило оповещение о сокращении с 00:00 1 июля почасового планового графика сальдо-перетока "ОЭС Украины – Крым" до 0 МВт", – отметили в Минэнерго.

В то же время, по состоянию на утро среды переток электроэнергии с материковой части Украины в Крым так и не был приостановлен.

В обычном режиме Крым получает электроэнергию с материковой части Украины по четырем ЛЭП (3х330 кВ, 1х220 кВ). Фактическое сальдо перетоков электроэнергии между континентальной частью Украины и Крымом в 2013 году составило +5,957 млрд кВт-ч.

Собственное производство электроэнергии на территории АРК в 2013 году составило 1,171 млрд кВт-ч (ТЭЦ – 828 млн кВт-ч, СЭС – 297 млн кВт-ч, ВЭС – 46 млн кВт-ч), в тот же период автономия потребила 7,128 млрд кВт-ч.

Поставки электроэнергии с материковой части Украины на полуостров в январе-мае 2015 года составили около 2 млрд кВт-ч.

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию работы ОЭС. НЭК является государственным предприятием, которое находится в управлении Министерства энергетики и угольной промышленности.

Читайте также:
"Укрэнерго" оповестило РФ о прекращении подачи электроэнергии в Крым
Владелец частной электростанции под Киевом продает электричество государству
Украинец изобрел уникальный ветрогенератор
В Украине – нищета, а в Армении бунт из-за роста тарифов даже на 16% – нардеп


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина не обязана предупреждать РФ о прекращении поставок электроэнергии в Крым – "Укрэнерго"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: