Украина обсудит с МВФ адаптацию сотрудничества к текущим реалиям

8 Октября 2014, 13:10

ЕБРР может профинансировать закупку Украиной природного газа, заявил премьер

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Украинская делегация отправляется в США для переговоров с руководством международных финансовых организаций относительно привлечения средств и адаптации программ сотрудничества с учетом военных действий в Украине.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом премьер-министр Арсений Яценюк заявил на заседании Кабмина.

"Сегодня в Вашингтон выезжает украинская делегация во главе с руководителем НБУ и министром финансов для участия ежегодных сборах МВФ, Мирового банка и встреч с международными инвесторами. В рамках консультаций ставиться несколько задач: адаптировать программу с международными финорганизациями к существующим реалиям, максимально привлечь дополнительные ресурсы, чтобы Украина начала экономически развиваться и могла пережить этот крайне сложный период", – сказал он.

При этом премьер готовность ЕБРР упростить принятие проектов по Украине.

"От ЕБРР мы недавно получили беспрецедентное решение, когда нам предлагают по самой упрощенной процедуре принимать проекты для Украины и принимать решение по их финансированию. В том числе предусмотрена возможность и финансирование закупки природного газа", – сказал он.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина обсудит с МВФ адаптацию сотрудничества к текущим реалиям". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования