укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
4 Декабря 2013, 13:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина оказалась на грани банкротства – МИД Польши http://www.segodnya.ua/img/article/4799/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4799/95_tn.jpg Экономика Страна в одиночку не справится с экономическим развалом, считает Сикорский
<p><span>Радослав Сикорский. Фото: AFP</span></p>
Радослав Сикорский. Фото: AFP

Украина оказалась на грани банкротства – МИД Польши

Страна в одиночку не справится с экономическим развалом, считает Сикорский

Украина из-за отсутствия реформ и неэффективной экономики оказалась на грани банкротства, и ей требуется внешний источник помощи. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

"Я считаю, что ситуация выглядит так: принимая во внимание, что Украина не проводит реформы, что ее экономика неэффективна и коррумпирована, государство оказалось на грани банкротства, а следовательно нуждается в помощи извне", – сказал Сикорский в интервью Польскому радио.

По оценке главы польской дипломатии, существуют четыре сценария.

Малореалистичным сценарием Сикорский назвал тот, при котором "ЕС нажмет своим бойкотом или какими-то очень жесткими политическими мерами на Россию, чтобы она сняла свой торговый бойкот с Украины" или "достанет откуда-то миллиарды евро, чтобы быстро ей помочь".

Более вероятные сценарии, по словам Сикорского, подписание Соглашения об ассоциации между Киевом и ЕС и начало реформ, а также присоединение к Таможенному союзу с Россией. Министр сказал, что украинская власть склоняется к последнему решению.

Читайте также:
Для арестованных активистов Майдана срочно просят помощи Европы
Власть провалила план по доходам бюджета
Ющенко дал совет Януковичу, как действовать дальше

Сикорский считает, что наилучшим сценарием было бы соглашение всех политических сил для реализации реформ, которые позволят государству получить зарубежную помощь и приблизят ее к Европе.

Напомним, после официальной приостановки Украиной подготовки к подписанию СА с ЕС и массовых протестов на улицах, украинская делегация отправится в Брюссель на переговоры. Политики однако уверяют, что соглашение не будет подписано, пока в стране не стабилизируется экономическая ситуация.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Зеркало недели
Вы сейчас просматриваете новость "Украина оказалась на грани банкротства – МИД Польши". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: