укр
Главная Новости экономики Новости экономики
16 Мая 2016, 13:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина остановила реверс газа из Польши http://www.segodnya.ua/img/article/7159/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7159/65_tn.jpg Экономика "Голубое топливо" будем качать из Словакии и Венгрии
<p>Реверс газа из Польши в Украину временно остановлен. Фото: AFP</p>
Реверс газа из Польши в Украину временно остановлен. Фото: AFP

Украина остановила реверс газа из Польши

"Голубое топливо" будем качать из Словакии и Венгрии

Украина приостановила импорт газа из Польши. Об этом сообщил лава пресс-службы "Укртрансгаза" Максим Белявский.

По его словам, реверс временно прекращен из-за ремонтных работ на газопроводе.

"Сегодня начинаем плановые ремонтные работы на газопроводе, по которому из Польши в Украину импортируется природный газ. ... Работы на МГ "Комарно-Дроздовичи", согласно плану, продлятся два месяца", — написал Белявский на своей странице в Facebook.

Ремонтные работы не влияют на транзит газа для европейских потребителей, только на реверсные поставки в Украину, уточнил Белявский.

"На время проведения данных работ, природный газ для отечественных потребностей будет импортироваться по словацкому и венгерскому коридорах", — подчеркнул представитель "Укртрансгаза".

По данным компании, в подзхемных газовых хранилищах (ПХГ) Украины по состоянию на утро 16 мая находится 8,94 млрд куб. м газа. По данным Ассоциации европейских операторов газовых хранилищ (GSE), ПХГ Украины заполнены на 28,84%:

.png_55

Как известно, отопительный сезоне 2015-16 гг в Украине стал первым пройденным без закачки газа из РФ. Импорт газа из России Украина прекратила 25 ноября 2015 года, несмотря на наличие договоренностей с "Газпромом" о "зимних" скидках. Власти объяснили такое решение высокой ценой на российского топливо.

Напомним, в первом квартале 2016 года Украина импортировала природный по цене $198 за тыс. куб. м. Таким образом, стоимость импортного газа снизилась на $30 по сравнению с четвертым кварталом 2015 года, когда "голубое топливо" закупалось по $228 за тысячу "кубов".

Читайте также:
Дешев ли газ для украинцев по сравнению с жителями других стран Европы: мнения экспертов
США похвалили Гройсмана за повышение тарифов на газ
Гройсман: Небогатые украинцы не заметят роста тарифов на газ
Тарифы на газ невозможно отвязать от доллара - Зубко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ксения Капустинская
Вы сейчас просматриваете новость "Украина остановила реверс газа из Польши". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: