Украина отказалась от пересмотра условий членства в ВТО

22 Июня 2015, 13:28

Киев решил не пользоваться таким правом

<p>Украина не будет пересматривать условия членства в ВТО. Фото: Обозреватель</p>
Украина не будет пересматривать условия членства в ВТО. Фото: Обозреватель

Украина отказалась от пересмотра условий членства в ВТО, поскольку стремится быть предсказуемым торговым партнером. Об этом в интервью "Европейской правде" рассказала торговый представитель Украины Наталья Никольская.

По ее словам, по Украине на три года зарезервировано право на просмотр таких условий, однако Киев вряд ли воспользуется этой возможностью.

"Наша позиция заключается в том, что нам нужно научиться быть предсказуемым торговым партнером – Украина зафиксировала условия своего членства в ВТО при вступлении в 2008 году и не претендует на глобальные изменения этих обязательств", – отметила Никольская.

Она напомнила, что трехлетний переговорный период, предусмотренный для рассмотрения поданной Украины в 2012 году заявки на смену тарифного плана истек в конце 2014 года. "И эта страница перевернута", – сказала Никольская.

Напомним, ранее Украина завершила консультации в рамках Комитета ВТО относительно временного дополнительного импортного сбора, который был введен Украины 25 февраля 2015. Комитет запланировал окончательное утверждение отчета, в котором будут отражены точки зрения всех членов ВТО. Следующим этапом будет направление отчета на рассмотрение Генерального Совета ВТО для принятия его на заседании, которое состоится в конце июля. Против одобрения сбора выступает Россия.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина отказалась от пересмотра условий членства в ВТО". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования