укр
Главная Новости экономики Новости экономики
23 Мая 2015, 16:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина платит за газ "в час по чайной ложке" – Медведев http://www.segodnya.ua/img/article/6180/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6180/84_tn.jpg Экономика Премьер РФ заявил о "благородности" Москвы
<p><span>Дмитрий Медведев. Фото: AFP</span></p>
Дмитрий Медведев. Фото: AFP

Украина платит за газ "в час по чайной ложке" – Медведев

Премьер РФ заявил о "благородности" Москвы

Украина сегодня платит за российский газ "в час по чайной ложке", но интересы "Газпрома", тем не менее, в этой ситуации обеспечены, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев, передает "Россия 24".

"Мы, действительно, вели себя, если хотите, благородно, стараясь не вставлять палки в колеса и так несущейся под откос украинской экономике. Но, в то же время, свое мы обязаны получать", – заявил Медведев.

Он отметил, что "это касалось и газа: мы в какой-то момент сказали им, все, хватит, ребята, вот вы получите столько газа, за сколько заплатили".

"И теперь они нам платят в час по чайной ложке, присылают там по 20-30 миллионов долларов. Значит, этого хватает для того, чтобы заплатить за три-пять-семь дней поставок. Ну, видимо, больше денег нет. Или боятся эти деньги выпускать из рук. Там много охотников для того, чтобы этими деньгами воспользоваться", – сказал российский премьер.

Как сообщалось, 21 мая "Газпром" получил от "Нафтогаза Украины" очередной платеж за газ в размере 30 миллионов долларов. Таким образом, оплаченного газа при текущем уровне отбора должно хватить по 28 мая включительно.

С середины мая "Нафтогаз" увеличил импорт российского газа до 30 млн кубометров в сутки, свидетельствуют данные Укртрансгаза.

Напомним, 1 апреля "Нафтогаз Украины" и "Газпром" подписали дополнительное соглашение к контракту на поставку газа, которое предусматривает продление действия ключевых элементов Брюссельских договоренностей до конца июня 2015 года. В частности, этим техническим дополнением продлевается действие положений, касающихся механизма формирования цены, режима оплаты и отбора газа. Цена для "Нафтогаза" на второй квартал составит 247,18 долларов за тысячу кубометров.

Читайте также:
Украина попросила у России скидку на газ – Новак
Москва готова занять жесткую позицию, если Киев откажется платить по долгам - Медведев
Украина готовится к отопсезону: о "веерных" отключениях света забывать рано
Из торговли газом нужно убрать политический компонент - Порошенко
Словакия продолжит поставки газа в Украину – президент
Украина нацелилась на румынский газ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина платит за газ "в час по чайной ложке" – Медведев". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: