Главная Новости экономики Новости экономики
Украина погасит часть газовой задолженности http://www.segodnya.ua/img/article/5274/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5274/30_tn.jpg Экономика Договоренности с Украиной по оплате долга остаются неизменными

Украина погасит часть газовой задолженности

10 Июня 2014, 04:30

Договоренности с Украиной по оплате долга остаются неизменными

<p>Переговоры продолжатся, фото AFP</p>
Переговоры продолжатся, фото AFP

Договоренности, достигнутые на последних консультациях Россия-Украина-ЕС по газу, остаются неизменными, переговоры продолжатся завтра, заявил министр энергетики РФ Александр Новак по итогам очередного раунда переговоров в Брюсселе в ночь на вторник.

А.Новак пояснил, что "Нафтогаз Украины" должен погасить $1,45 млрд за газ, поставленный в ноябре-декабре 2013 года, а также частично оплатить поставки за апрель-май 2014 года в размере $500 млн.

Он также отметил, что на переговорах обсуждались предложения по графику выплаты задолженности, вопросы надежности транзита газа через Украину, закачки газа в подземные хранилища газа, а также платежеспособности Украины.

А.Новак подчеркнул, что впервые на консультациях обсуждался вопрос относительно цены на газ, а также вопросы дальнейшей оплаты и поставок газа за июнь – август 2014 года.

"Мы подготовили, на наш взгляд, достаточно конструктивные предложения, которые должны устроить заинтересованные стороны. Завтра мы продолжим переговоры", – сказал он.

Ранее стало известно, что семичасовая встреча в Брюсселе завершилась без достижения окончательной договоренности.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина погасит часть газовой задолженности". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования