укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
22 Января 2016, 10:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина пока не будет покупать газ у России – Коболев http://www.segodnya.ua/img/article/6851/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6851/41_tn.jpg Экономика Сейчас весь газ Украина закупает на европейском рынке
<p><span>Андрей Коболев. Фото: AFP</span></p>
Андрей Коболев. Фото: AFP

Украина пока не будет покупать газ у России – Коболев

Сейчас весь газ Украина закупает на европейском рынке

В ближайшее время Украина не будет покупать российский газ. Об этом в кулуарах "Украинского завтрака" в Давосе заявил журналистам глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

Это обусловлено более низкими ценами на природный газ на европейском рынке и его достаточными запасами в украинских газовых хранилищах, пояснил он.

"Сейчас покупаем весь газ на европейском рынке. Пока менять тактику приобретения мы не видим необходимости. Тем более, несмотря на более выгодные цены в Европе", – сказал Коболев.

По его данным, по состоянию на утро пятницы, 22 января, закупки газа в Европе составляют около 40 млн кубометров в сутки, а подъем газа из хранилищ – около 90 млн кубометров.

Однако глава "Нафтогаза" отметил, что в случае очень сильных холодов в течение длительного периода теоретически может возникнуть ситуация, когда Украине придется закупать российский газ, но пока ГТС работает в штатном режиме.

Напомним, в 2016 году Украина планирует повысить в полтора раза тариф российскому "Газпрому" на транзит газа. До последнего времени тариф на транзит регулировался двусторонними договорами между "Нафтогазом" и "Газпромом".

Читайте также:
Украина теряет запасы газа
Курс на 30: эксперты рассказали, к чему может привести обвал гривны
Украина готовится к судебным разбирательствам по тарифу на транзит с "Газпромом" – Демчишин
Разыскиваемый экс-замправления «Нафтогаза» Кацуба судится в Харьковской области
Украина из-за морозов резко увеличила реверс газа
"Газпром" документально подтвердил отказ от Южного и Турецкого потоков


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина пока не будет покупать газ у России – Коболев". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: