укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
21 Февраля 2014, 14:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина пока не увидит финпомощи от России http://www.segodnya.ua/img/article/4975/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4975/25_tn.jpg Экономика Министры из РФ в один голос твердят, что стране без Кабмина денег не выделят
<p>Россия еще не готова выделить деньги Украине. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">epochtimes.com.ua</span></p>
Россия еще не готова выделить деньги Украине. Фото: epochtimes.com.ua

Украина пока не увидит финпомощи от России

Министры из РФ в один голос твердят, что стране без Кабмина денег не выделят

Вопрос выделения Украине транша в $2 млрд еще не решился, Москва ждет ясности по новому украинскому правительству. Об этом заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

"В конце минувшего года соответствующие украинские бонды на сумму $3 млрд были приобретены. Шла речь о том, чтобы в ближайшее время приобрести еще бондов на $2 млрд, но пока эмиссия этих бумаг не состоялась, и этот вопрос не решен в положительную сторону", – сказал Улюкаев.

Министр добавил, что "Россия не выдвигает каких-либо специальных условий (для выделения средств Украине). Мы хотели бы просто с учетом того, что Украина работает в условиях отставки правительства, иметь ясность относительно ее нового правительства, его состава, программы, понимать с кем мы имеем дело, кто является тем партнером, кому мы оказываем финансовую помощь",- заметил Улюкаев.

Кроме того, о том, что Россия решила отложить предоставление второго транша финансовой помощи Украин заявил и глава Минфина РФ Антон Силуанов.

"Мы планировали выделить очередной транш в рамках этого решения (о предоставлении помощи на общую сумму $15 млрд – Ред). Однако в сегодняшней ситуации возникает много вопросов по поводу того, как эти средства будут использованы и как будут потом возвращаться. Нужно дождаться прояснения и стабилизации ситуации", – сказал Силуанов в интервью Bloomberg.

Напомним, сегодя стало известно, что Украина отказалась от выпуска евробондов на $2 млрд, которые планировала разместить на ирландской фондовой бирже для привлечения очередного транша российского кредита.

Читайте также:
Бизнес из ТС может не вернуться в Украину - Слепнев
Путин срочно созвал Совбез РФ из-за ситуации в Украине
В Москве заговорили о государственном перевороте в Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина пока не увидит финпомощи от России". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: