укр
Главная Новости экономики Новости экономики
13 Ноября 2014, 15:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина получила кредит от ЕС и ждет еще денег http://www.segodnya.ua/img/article/5690/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5690/18_tn.jpg Экономика Следующий транш Киеву могут перевести в феврале 2015 года
<p>После Нового года Украина ждет еще одного транша от ЕС. Фото: ec.europa.eu</p>
После Нового года Украина ждет еще одного транша от ЕС. Фото: ec.europa.eu

Украина получила кредит от ЕС и ждет еще денег

Следующий транш Киеву могут перевести в феврале 2015 года

Украина получила второй и третий транши макрофинансовой помощи ЕС в сумме 260 млн евро и ожидает получения следующего транша в сумме до 250 млн евро в феврале 2015 года по результатам выполнения программы сотрудничества с МВФ и условий кредитного сотрудничества с ЕС.

Как сообщила пресс-слуба Минфина, ставка полученного кредита составляет 1,375% годовых, дата погашения – 4 октября 2024 года.

Кредит был получен в рамках Меморандума о взаимопонимании между Украиной как заемщиком и ЕС как кредитором и кредитного соглашения между Украиной как заемщиком, Национальным банком Украины как агентом заемщика и ЕС как кредитором о предоставлении макрофинансовой помощи ЕС в сумме до 610 млн евро, заключенных 16 апреля 2013 года и ратифицированных Верховной Радой 4 марта 2014 года.

Первый замминистра Игорь Уманский также сообщил, что в связи с формированием коалиции и нового правительства получение очередного транша кредита stand by от МВФ в сумме около $3 млрд, в случае успешного пересмотра программы, ожидается в январе 2015 года.

Напомним, сейчас в Украине будет работает миссия МВФ. Представители фонда пробудут в Украине до 25 ноября.

Как сообщалось, совет директоров МВФ 30 апреля одобрил кредитную программу stand-by для Украины в объеме $16,67 млрд, рассчитанную на два года. Первоначально второй-четвертый транши были намечены соответственно на 25 июля, 25 сентября и 15 декабря 2014 года в объеме по SDR914,7 млн (около $1,4 млрд), тогда как пятый-восьмой квартальные транши 2015 года – по SDR1,372 млрд. Заключительный девятый транш программы в SDR686 млн, в случае соблюдения заложенных в нее сроков и условий, должен быть выделен в середине марта 2016 года.

Читайте также:
Яценюк хочет, чтобы МВФ помог НБУ проводить взвешенную курсовую политику
Ревизоры из МВФ начали работу в Украине
До конца года Нацбанк ждет от МВФ еще три транша


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина получила кредит от ЕС и ждет еще денег". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: