укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
24 Декабря 2013, 12:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина получила первые $3 млрд от России http://www.segodnya.ua/img/article/4848/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4848/60_tn.jpg Экономика Деньги уже в НБУ, заявил Медведев
<p>Россия выкупила первую партию украинских облигаций. Графика: <span class="irc_ho" dir="ltr">cit.ua</span></p>
Россия выкупила первую партию украинских облигаций. Графика: cit.ua

Украина получила первые $3 млрд от России

Деньги уже в НБУ, заявил Медведев

Россия в понедельник, 23 декабря, приобрела первый транш украинских суверенных облигаций на сумму в $3 млрд.

"Вчера, по моему поручению, на основании документов, подписанных нами, был приобретен первый транш украинских суверенных облигаций на сумму $3 млрд. Деньги вчера ушли в Центральный банк Украины", – сказал Медведев на встрече с премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

Глава правительства предложил Азарову обсудить не только двухсторонние финансовые вопросы, но и другие обширные планы России и Украины.

"Надеюсь, что наша встреча, которая проходит буквально в короткой перспективе, после встречи, которая была на прошлой неделе на президентском уровне с подписанием серьезных документов, нам позволит обменяться впечатлениями о том, как идут дела", – сказал Медведев.

Напомним, сегодня, 24 декабря, премьер-министр Николай Азаров отбыл с рабочим визитом в Москву для участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета. Программой визита предусмотрена встреча Азарова со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым, участие главы правительства Украины в заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств, а также неформальное общение с главами делегаций, участвующих в заседании.

Читайте также:
Россия ради Украины может выделить из ФНБ только $9 миллиардов
На что Украина потратит миллиарды от Путина
Украина и РФ обсуждают изменение тарифов на транзит газа

Как известно, в прошлый вторник, 17 декабря, на заседании межгосударственной комиссии под председательством президентов России и Украины Владимира Путина и Виктора Януковича правительство России решило разместить в украинских ценных бумагах часть резервов из Фонда национального благосостояния объемом 15 млрд долларов. 3 млрд планировалось выделить в 2013 году, а остальные 12 млрд – до конца 2014 года.

Кроме того, были достигнуты договоренности о снижении стоимости российского газа для Украины до 268,5 доллара за 1 тыс. кубометров. 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина получила первые $3 млрд от России". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: