укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
15 Сентября 2016, 06:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина получит от МВФ миллиард долларов http://www.segodnya.ua/img/article/7519/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7519/43_tn.jpg Экономика МВФ одобрил 3-й транш кредита для Украины по программе EFF объемом $1 млрд
Украина получит от МВФ миллиард долларов, фото из архива
Украина получит от МВФ миллиард долларов, фото из архива

Украина получит от МВФ миллиард долларов

МВФ одобрил 3-й транш кредита для Украины по программе EFF объемом $1 млрд

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) в среду завершил второй пересмотр выполнения Украиной экономической программы, поддержанной кредитом расширенного финансирования (Extended Fund Facility Arrangement, EFF), и одобрил выделение третьего транша этого кредита на сумму SDR716,11 млн (около $1 млрд).

Согласно пресс-релизу фонда, таким образом, общая выделенная сумма предоставленных Украине средств составляет SDR 5 млрд 444,21 млн (около $7,62 млрд).

Совет директоров МВФ, кроме того, одобрил изменения в требования по соблюдению определенного уровня чистых международных резервов, относительно возникновения новой задолженности по внешним платежам, а также внедрению новых валютных ограничений.

Совет директоров фонда также оценил эффективность программы stand by, открытой для Украины в 2014 году.

Открытая МВФ в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF общим объемом SDR12,348 млрд (около $17,25 млрд) с первым траншем в $5 млрд первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 году еще трех траншей по SDR1,18 млрд (около $1,65 млрд) и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 годах до SDR0,44 млрд ($0,61 млрд).

В то же время Украина, как и в двух предыдущих программах с МВФ, смогла получить только первые два транша, после чего возникла пауза в связи с политическим кризисом и сменой правительства.

После прихода нового Кабмина во главе с Владимиром Гройсманом в апреле переговоры о возобновлении финансирования были возобновлены.

Первоначально предполагалось, что третий транш составит около $1,7 млрд, и решение о нем совет директоров МВФ сможет принять в июне, однако из-за невыполнения Украиной ряда условий сроки постоянно откладывались, а размер транша, был снижен до $1 млрд.

Украина к концу текущего года еще рассчитывает привлечь от МВФ $1,3 млрд финансирования в рамках программы EFF.

Читайте также:
МВФ принял положительное решение о предоставлении Украине третьего транша
Каких перемен ждут эксперты, если Киев получит деньги от МВФ
Германия ожидает, что МВФ даст Украине денег
Как сотрудничество с МВФ изменило жизнь украинцев: подняли тарифы, закрыли часть школ и банков
МВФ сегодня решит судьбу транша для Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина получит от МВФ миллиард долларов". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: