Украина потеряет $600 млн от торговых санкций России

31 Декабря 2015, 16:02

В расчетах Минэкономики не учитывали возможный запрет транзита

<p>Украина понесет потери от торговых ограничений РФ. Фото: lgk.su</p>
Украина понесет потери от торговых ограничений РФ. Фото: lgk.su

Потери Украины от ограничений на ввоз товаров, введенных Россией, составят порядка $600 млн.
Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Никольская в эфире телеканала "112".

"Если считать прямые убытки от введения этих ограничений, то мы это говорим, что это порядка $400-550 млн, но если с точки зрения производства, то мы говорим о потерях $600 млн. Мы не считаем здесь транзит, потому что все не понятно пока, в каком объеме и каким образом это ударит по нашему экспорту, и насколько у нас заработает этот альтернативный путь доступа на рынки третьих стран", — сказала она.

Никольская также подчеркнула, что альтернативными рынками для Украины, по ее мнению, являются Юго-Восток и Близкая Африка. "Китай — это тоже достаточно перспективный рынок", — добавила чиновница.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли в отношении Украины. Украина намерена ввести ответные ограничения для российских товаров.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина потеряет $600 млн от торговых санкций России". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования