укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
2 Февраля 2015, 18:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина потеряла 20% экономики, а в этом году необходимо отдать 11 млрд долларов госдолга – Яценюк http://www.segodnya.ua/img/article/5891/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5891/73_tn.jpg Экономика Премьер рассчитывает на новый договор с МВФ
<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Украина потеряла 20% экономики, а в этом году необходимо отдать 11 млрд долларов госдолга – Яценюк

Премьер рассчитывает на новый договор с МВФ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил прогресс в реформировании страны. Об этом он сказал на заседании Национального совета реформ в понедельник в Киеве.

"Мы вместе сообща парламентской коалицией, правительством и при подписи президента приняли ряд законов, которые являются серьезной базой для реформ", – сказал он.

Это сокращение налогов, попытка изменить систему налогообложения единым социальным взносом, поднятие налогов на олигархические виды бизнеса, закон о трансфертном ценообразовании, бюджет, перечислил премьер.

Он отметил, что Украина потеряла 20% экономики и находится под военной интервенцией РФ, поэтому ситуация очень непростая и требует ответственных, слаженных действий.

"База – Соглашение об ассоциации с ЕС, которое подписано... Это есть тот основной документ, который определяет движение к ЕС", – подчеркнул Яценюк.

Глава правительства также отметил и "Стратегию-2020". По его мнению, все, что необходимо, описано в уже принятых подготовленных документах, а механизмы воплощения уже наработаны правительством.

Яценюк отметил, что сегодня нужно не только принимать законы, но есть и вопросы к их выполнению.

"Вынужден констатировать, что еще очень далеко до того, чтобы человек, который живет не в Киеве и работает не в правительстве, смог сказать, что изменения произошли и они к лучшему", – сказал он.

Премьер подчеркнул, что правительство предлагает полную замену органов власти на местах.

"Нам нужно проводить серьезную и содержательную дискуссию по поводу того, что такое реформа в энергетике, правоохранительных органах...", – сказал он.

Глава Кабмина отметил, что один из главных мировых вызовов сегодня – это подписание нового договора с МВФ. Премьер отметил, что в текущем году Украина должна отдать государственного долга нужно на сумму в 11 млрд долларов США.

При этом он подчеркнул, что внешний госдолг за текущий год не возрос ни на доллар.

Напомним,  миссия МВФ нахолась с визитом в Украине до конца января, после чего она должна принять решение о замене программы финподдержки - с двух до четырех лет. "Теперь мы работаем над другими вариантами, в частности, с продлением на четыре года того срока, который отводится Украине на проведение реформ", - уточнила глава фонда Кристин Лагард.

О какой сумме кредита от МВФ идет речь - пока неизвестно, но, по предварительным оценкам, объем помощи может составить от $15 до $27 млрд.

Читайте также:
В Раде появился законопроект о реструктуризации госдолга
Госдолг Украины за прошлый год в гривневом эквиваленте вырос почти в 2 раза – Минфин
Украина платит по долгам - Яресько
В январе Украина должна заплатить почти 13 млрд грн по госдолгу
Расходы на погашение госдолга Украины в 2014 году превысили 120,8 млрд грн - Госказначейство
Долги Украины достигли рекорда


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Украина потеряла 20% экономики, а в этом году необходимо отдать 11 млрд долларов госдолга – Яценюк". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: