укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
24 Марта 2015, 11:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина потеряла 25% экономики – Яценюк http://www.segodnya.ua/img/article/6022/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6022/99_tn.jpg Экономика При этом стране удалось собрать большое количество налогов, подчеркнул премьер
<p>Яценюк заявил, что в Украине закрыты сотни предприятий</p>
Яценюк заявил, что в Украине закрыты сотни предприятий. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Украина потеряла 25% экономики – Яценюк

При этом стране удалось собрать большое количество налогов, подчеркнул премьер

Украина потеряла четвертую часть экономики из-за агрессии на востоке страны. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на селекторном совещании по вопросам бюджетной децентрализации.

"Мы потеряли четвертую часть украинской экономики", – сказал он.

По словам премьера, из-за военной агрессии РФ закрыты сотни предприятий. В то же время Украина, несмотря на это, собрала налогов больше, чем в прошлом году, ни одной задержки по социальным выплатам не было.

Как отметил премьер, благодаря возобновлению финансирования со стороны Международного валютного фонда (МВФ) Украина сможет решить вопрос обслуживания внешнего долга, тогда как доходы госбюджета будут направлены на финансирование обороны и социальных выплат.

По словам Яценюка, главы гособладминистраций обязаны обнародовать информацию о том, на какие цели расходуются государственные средства: "Чтобы люди видели, на что ушли деньги… Прозрачность использования денег – требование сегодняшнего дня".

Напомним, Украина за минувший год потеряла почти 7% ВВП. Аналитики рейтингового агентства Fitch прогнозируют, что в 2015 году падение экономики Украины составит 5% при инфляции в 26%. Эти оценки совпадают с прогнозами ключевого кредитора страны – Международного валютного фонда (МВФ).

В то же время, Кабинет министров Украины рассматривает три сценария развития экономики Украины в 2015 году и допускает по наиболее пессимистическому сценарию падение экономики на 11,9% при инфляции в 42,8%. Оптимистические сценарии предполагают падение экономики в диапазоне от 5,5% до 8,6% при инфляции в диапазоне от 26,7% до 38,1%.

Читайте также:
На казначейском счете Украины накопилось 15,5 млрд грн
Яценюк предложил менять Конституцию с помощью референдума
Яценюк проводит срочное совещание с силовиками – СМИ

Украина за год потеряла почти 7% ВВП


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина потеряла 25% экономики – Яценюк". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: