укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
14 Ноября 2016, 16:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина потеряла почти миллиард долларов из-за торговой агрессии России – МЭРТ http://www.segodnya.ua/img/article/7699/48_main.1479132667.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7699/48_tn.1479132667.jpg Экономика Новые преференции от Европы не спасают положению, считают в Минэкономики 
В МЭРТ жалуются на торговые потери. Фото: zn.ua
В МЭРТ жалуются на торговые потери. Фото: zn.ua

Украина потеряла почти миллиард долларов из-за торговой агрессии России – МЭРТ

Новые преференции от Европы не спасают положению, считают в Минэкономики 

По предварительным подсчетам, потери Украины в этом году от российской торговой и транзитной агрессии составят 900 млн долларов. Об этом завила первая заместительница министра экономического развития и торговли Наталья Микольская.

"По нашим оценкам, потери этого года будут около 900 млн долларов из-за фактической транзитной и торговой агрессии РФ. В связи с этим Еврокомиссия пошла на предоставление Украине дополнительных торговых преференций", – сообщила Микольськая.

Вместе с тем, она добавила, что "этот шаг не перекрывает даже десятой части наших потерь, по нашим оценкам, если будет принят регламент".

"Мы получим в нашей торговле с ЕС 150-200 млн долларов. При потерях близких к миллиарду. ... Для нас важно, чтобы быстрее шло обсуждение регламента, поскольку для нас каждый день это убытки", – сказала Микольськая.

Напомним, Микольская в декабре 2015 года отметила, что потери, которые ожидаются от ограничений, введенных Россией, ожидаются на уровне 600 млн долларов.

Читайте также:
Украина "завалила" Индию подсолнечным маслом
Украина настроилась на активный экспорт сахара в Китай
Китай предложил Украине создать ЗСТ
Китай хочет свободной торговли с Украиной
Украина готовит торговые миссии в страны Африки, Канаду и Китай


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость "Украина потеряла почти миллиард долларов из-за торговой агрессии России – МЭРТ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: