Украина предложила Египту "свободную торговлю"

7 Октября 2014, 16:03

Пятницкий напопнил, что Киев и Каир не являются прямыми конкурентами

<p>Египет и Украина не являются конкурентами в сельском хозяйстве, заверил Пятницкий. Фото: proua.info</p>
Египет и Украина не являются конкурентами в сельском хозяйстве, заверил Пятницкий. Фото: proua.info

Украина предлагает Египту заключить соглашение о зоне свободной торговли с целью наращивания торговых отношений. Об этом шла речь во время встречи замминистра экономического развития и торговли, торгового представителя Украины Валерия Пятницкого с советником по коммерческим и торговым вопросам посольства Египта в Украине Ахмедом Амави.

"В этом году мы действительно имеем положительную динамику в торговле с Египтом, но мы желаем увеличить ее. На сегодня мы подписали соглашение о свободной торговле с Европейским Союзом, продолжаются переговоры с Турцией, но мы желаем расширять список партнеров и, по нашему мнению, в перспективе мы могли бы подписать соглашение о свободной торговле между Украиной и Египтом", — сказал Пятницкий.

Он отметил, что Украина и Египет не являются прямыми конкурентами в сельском хозяйстве и фармацевтике, поэтому могли бы вести взаимовыгодную двустороннюю торговлю в этих сферах.

В свою очередь египетский дипломат заявил о готовности к такому сотрудничеству. "Это очень удачная идея, но для начала мы могли бы сформировать перечни товаров для взаимовыгодной торговли, которые не будут облагаться ввозной пошлиной", — уточнил Амави.

Как сообщалось, в конце сентября Канада приняла решение возобновить переговоры о создании зоны свободной торговли с Украиной.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина предложила Египту "свободную торговлю"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования