Украина приблизилась к суверенному дефолту, за которым неизбежен новый виток кризиса – Мураев

16 Июля 2015, 15:52

Уровень жизни украинцев резко упал

<p><span>Евгений Мураев. Фото пресс-службы</span></p>
Евгений Мураев. Фото пресс-службы

Прошедшие 1,5 года вместо улучшений принесли украинцам войну, разруху и бедность, заявил на заседании Оппозиционного правительства в четверг, 16 июля Евгений Мураев.

"Украина потеряла 7% территорий, 20% экономического потенциала, а число внутренних переселенцев достигло 1,5 млн человек", – сказал оппозиционный министр экономического развития и торговли.

Экономика страны находится в глубокой рецессии, промышленные предприятия закрываются, а безработица растет, что привело к резкому ухудшению уровня жизни. "Первая половина 2015 года по большинству параметров углубила негативные тенденции прошлого года. Украина вплотную приблизилась к суверенному дефолту, за которым неизбежен новый виток кризиса и социальный хаос", – заявил Мураев.

Реальные зарплаты, по оценке оппозиционного министра, обесценились в несколько раз. "Украинцы начали массово экономить на еде, лекарствах одежде", – заявил он. К таким результатам, по мнению Евгения Мураева, привел непрофессионализм власти.

Напомним, заседание Оппозиционного правительства посвящено итогам работы украинской экономики и социальной сферы за последние полгода. 

Вы сейчас просматриваете новость "Украина приблизилась к суверенному дефолту, за которым неизбежен новый виток кризиса – Мураев". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования