укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
24 Октября 2016, 13:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина увеличивает квоты на экспорт в ЕС – Порошенко http://www.segodnya.ua/img/article/7632/3_main.1477305822.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7632/3_tn.1477305822.jpg Экономика Президент отметил, что продолжаются переговоры по товарным группам и макрофинансовой помощи
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Украина увеличивает квоты на экспорт в ЕС – Порошенко

Президент отметил, что продолжаются переговоры по товарным группам и макрофинансовой помощи

Украина продолжит переговоры с руководством Европейского союза относительно увеличения квот на экспорт своей продукции на европейский рынок. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в интервью центральным телеканалам, приуроченному результатам его переговоров с Евросоюзом.

"Мы увеличиваем квоты на экспорт. Переговоры по товарным группам будут продолжены. Ждем также (решения – Ред.) по программе по макрофинановой помощи на 600 млн евро", – сказал президент.

Также Порошенко заявил, что Украина получит безвизовый режим до 24 ноября, когда в Брюсселе пройдет саммит Украина – ЕС.

Напомним, руководитель торгово-экономического отдела представительства ЕС в Украине Николас Бердж в начале октября в интервью "Сегодня.ua" в кулуарах третьего Киевского международного форума заявил, что Еврокомиссия рассматривает заявку Украины на увеличение экспортных квот, и обсуждение вопроса может занять три месяца.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что Кабинет министров Украины будет настаивать перед Европейской комиссией на увеличении квот для Украины для экспорта продукции в Евросоюз.

Кроме того, Министерство аграрной политики и продовольствия Украины ведет переговоры с Европейской комиссией о выделении отдельных квот на беспошлинный ввоз органической продукции в ЕС, чтобы производители обычной и биопродукции не претендовали на одну и ту же квоту. 

Еще в конце июня Украина использовала почти все квоты на экспорт в ЕС. В частности, в январе полностью исчерпались квоты на поставки кукурузы, были почти заполнены квоты на пшеницу.

Читайте также:
В Кремле прокомментировали информацию о перепалке Порошенко и Путина в Берлине
Порошенко подтвердил, что призвал Путина прекратить стрелять на Донбассе
Порошенко отправляет Климкина в Нидерланды
Порошенко: Украина получит безвизовый режим до 24 ноября
О чем договорились участники "нормандской четверки" в Берлине
Работа по подготовке дорожной карты должна завершиться до конца ноября
Киев настаивает на разведении сторон и демилитаризации Дебальцево
Контроль над границей до проведения местных выборов на Донбассе должна получить вооруженная миссия ОБСЕ - Порошенко
Порошенко: Есть все основания продлить санкции против России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Украина увеличивает квоты на экспорт в ЕС – Порошенко". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: