укр
Главная Новости экономики Новости экономики
19 Августа 2014, 14:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина разместила трехлетние еврооблигации на $200 млн – Яценюк http://www.segodnya.ua/img/article/5454/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5454/80_tn.jpg Экономика По мнению премьера, это означает, что инвесторы верят, что в Украине будет стабильность и не будет колебаний курса
<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Украина разместила трехлетние еврооблигации на $200 млн – Яценюк

По мнению премьера, это означает, что инвесторы верят, что в Украине будет стабильность и не будет колебаний курса

Украина при участии Deutsche Bank разместила среди нерезидентов трехлетние (978 дней) облигации внутреннего госзайма (ОВГЗ) на сумму около $200 млн. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Мы разместили ценные бумаги на $200 млн через Deutsche Bank под ставку в гривне 19% годовых. Это означает, что они (зарубежные инвесторы – ИФ) верят, что в Украине будет стабильность и не будет колебаний курса", – сказал премьер-министр.

Напомним, Министерство финансов Украины в ходе внепланового аукциона 15 августа повысило ставку размещения трехлетних ОВГЗ до 18,98% годовых. Это позволило министерству после серии безрезультатных аукционов привлечь сразу 2 млрд 32,53 млн грн на двух внеплановых аукционов по размещению одной и той же серии гособлигаций, удовлетворив все три поданные заявки.

По данным, представленным на веб-сайте Национального банка, на соответствующую сумму – до 19,954 млрд грн с 17,918 млрд грн – возрос объем ОВГЗ в собственности нерезидентов.

Первоначально эти бумаги размещались в апреле под 15% годовых. На недавних аукционах Минфин продавал годичные облигации под 16% годовых, двухлетние – под 17% годовых.

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева 8 августа сообщила о планах удлинения этой кривой доходности в ближайшее время до трех лет, констатировав полное взаимопонимание по этим вопросам с руководством Минфина.

Согласно данным Госказначейства, с начала года по 11 августа государственные заимствования составили 116,03 млрд грн (в том числе внутренние – 62,67 млрд грн) при плане на январь-август 177,96 млрд грн.

За этот же период Украина направила в счет обслуживания госдолга 25,39 млрд грн (в том числе внутреннего – 17,4 млрд грн) при плане на восемь месяцев 28,84 млрд грн, в счет погашения – 56,77 млрд грн (в т. ч. внутреннего – 38,4 млрд грн) при плане 78,62 млрд грн.

Читайте также:
Минфин успешно заплатил по внутреннему долгу
Шеремета: Нам надо ментально настраиваться на рост экономики
Экономическое падение России ударит по Беларуси, Литве и Украине – МВФ
В Украине ощутимо ускорилось падение ВВП


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина разместила трехлетние еврооблигации на $200 млн – Яценюк". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: