укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
22 Марта 2016, 10:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина резко увеличит закупки газа в Европе http://www.segodnya.ua/img/article/7013/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7013/48_tn.jpg Экономика Словацкого и венгерский маршрут ждет дополнительная загрузка
<p>Украина собирается активнее закупать газ в Европе. Фото: AFP</p>
Украина собирается активнее закупать газ в Европе. Фото: AFP

Украина резко увеличит закупки газа в Европе

Словацкого и венгерский маршрут ждет дополнительная загрузка

Поступления природного газа из Европы в Укараину вырастут на 65,7%. Такой прогноз представил глава департамента по связям с общественностью ОАО "Укртрансгаз" Максим Белявский.

"На сегодняшний день, согласно заявке, ожидаем увеличения поступлений природного газа из Европы. Объемы должны вырасти с 10,5 до 17,4 млн кубометров в сутки. Рост будет происходить за счет дозагрузки словацкого и венгерского маршрутов", — написал Белявский на своей странице в Facebook.

По данным "Укртрансгаза", в январе 2016 года среднесуточные свободные мощности на ГВС Будинце составили около 13 млн кубометров/сутки, на ГИС Берегдароц — 15,4 млн кубометров/сутки, на ГИС Германович — 3,1 млн кубометров/сутки.

"В феврале использование забронированных заказчиками услуг мощностей на межгосударственных точках соединения значительно увеличилось. Так, на ГИС Будинце было использовано почти 97,1% от максимальной технической возможности приема газа через эту точку соединения, на ГИС Германович свободная мощность уменьшилась почти втрое и было использовано 80% от максимальной технической возможности", — рассказал Белявский.

Yапомним, в текущем отопительном сезоне для своих потребностей Украина закупала газ только на территории Европы.

Со стороны РФ импорт газа приостановлен с 26 ноября прошлого года.

Для увеличения пропускной способности реверсных каналов Украина планирует объединить трансграничные газопроводы с Польшей, Словакией и Румынией к 1 октября 2016 года. 

Читайте также:
В апреле газ для населения не будет дорожать - Демчишин
Сколько Украина платит за импортный газ
Украина нацелилась на транзит газа из ЕС в Турцию


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Украина резко увеличит закупки газа в Европе". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: