Главная Новости экономики Новости экономики
Украина, Россия и ЕС отложили переговоры по газу http://www.segodnya.ua/img/article/5491/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5491/97_tn.jpg Экономика Трехсторонняя встреча не состоится в запланированные сроки

Украина, Россия и ЕС отложили переговоры по газу

3 Сентября 2014, 13:43

Трехсторонняя встреча не состоится в запланированные сроки

<p>Коболев заявил о переносе "газовой" встречи. Фото: zn.ua</p>
Коболев заявил о переносе "газовой" встречи. Фото: zn.ua

Трехсторонние газовые переговоры Украина – ЕС – Россия, которые должны были состояться 6 сентября, отложены. Об этом заявил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев перед заседанием Кабинета министров.

"На следующей неделе будет трехстороння встреча. Она пройдет скорее всего в России", – сказал Коболев.

Напомним, о переговорах 6 сентября договаривались президенты Украины и России на минской встрече.

Как известно, после нескольких раундов безуспешных трехсторонних переговоров, 16 июня "Газпром" прекратил поставки газа в Украину и заявил о подаче иска к "Нафтогазу" в Стокгольмский арбитраж с требованием взыскать $4,5 млрд. В ответ НАК подалт свой иск с требованием установить справедливую и рыночную цену на газ.

Ранее сообщалось, что "Нафтогаз" согласился на время разбирательств в Стокгольмском арбитраже оплатить долги перед "Газпромом" по европейской цене. "Газпром" предлагал установить временную цену на уровне $385 за тысячу кубометров.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина, Россия и ЕС отложили переговоры по газу". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования