укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
7 Сентября 2015, 12:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина снова начала закупать электроэнергию из России http://www.segodnya.ua/img/article/6473/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6473/65_tn.jpg Экономика Импорт возобновился после двухнедельного простоя
<p>Украина возобновила импорт электроэнергии из России. Фото: "Сегодня"</p>
Украина возобновила импорт электроэнергии из России. Фото: "Сегодня"

Украина снова начала закупать электроэнергию из России

Импорт возобновился после двухнедельного простоя

Украина, после двух недель приостановки импорта электроэнергии из России, с 6 сентября возобновила ее закупку в этой стране. Об этом сообщает пресс-служба "Укрэнерго".

"Величина импорта электроэнергии на максимум нагрузки (в 21:00, 6 сентября) составляла 800 МВт, на минимум нагрузки (в 3:00) – 380 МВт", – говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, графики ограничения и аварийных отключений потребителей оператором ОЭС Украины ("Укрэнерго") не применялись.

Также сообщается, что по состоянию на 21:00 6 сентября было допущено превышение заданного предельного потребления электрической мощности по областям Украины на 61 МВт, или на 0,4%. Две области – Донецкая и Херсонская – допустили превышение предельного потребления электрической мощности более чем на 10%.

Как сообщалось, Украина из-за аномально жаркой погоды с первых дней августа возобновила импорт электроэнергии из России после двухмесячного перерыва. С 24 августа импорт был приостановлен.

По словам министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, импортировать электроэнергию из России для Украины выгодно, так как стоимость собственной тепловой генерации выше российской.

26 августа первый заместитель директора "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук сообщил, что компания подготовила план отключения электроэнергии в регионах в предстоящий осенне-зимний период, назвав его более щадящим по сравнению с практикой аварийных или веерных отключений, которая применялась прошлой зимой.

При этом Демчишин 28 августа пообещал, что предстоящей зимой не будет веерных отключений электроэнергии, которые практиковались в прошлом году из-за острого дефицита энергетического угля.

Читайте также:
Оппозиция требует снизить коммунальные тарифы для населения
Цена на электричество: почему украинцы должны платить миллиарды
В Днепропетровске люди пикетировали горсовет из-за высоких коммунальных тарифов
В Нацкомиссии по энергетике подсчитали, сколько теперь украинцам придется платить за свет
В Украине резко поднялись тарифы на электроэнергию
Веерных отключений света в этом году не будет – Демчишин
Украина остановила импорт электричества из РФ
В Украине обвалился экспорт электричества


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Украина снова начала закупать электроэнергию из России". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: