Украина увеличила запасы газа

25 Августа 2015, 09:03

Хранилища заполнены почти наполовину

<p>Украина качает газ на зиму. Фото: AFP</p>
Украина качает газ на зиму. Фото: AFP

Объем газа в подземных хранилищах газа (ПХГ) Украины по состоянию на вечер 24 августа увеличился до 14,127 млрд куб. м "голубого топлива". Об этом свидетельствуют данные  Европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE).

Так, украинские ПХГ заполнены на 45,65%.

.png_502

График: GSE

Напомним, Украина с 1 июля не закупает российский газ из-за отутствия договоренностей о цене на третий и четвертый квартал 2015 года. Главы "Нафтогаза" и "Газпрома" в конце минувшей недели встретились в Минске и обсудили вопросы нового "зимнего пакета", однако никакие конкретные результаты переговоров обнародованы не были.

Кроме того, Киеву не хватает средств на закачку топлива в ПХГ. Поэтому Украина рассчитывает к сентябрю получить средства от международных финансовых организаций на закупку природного газа для закачки в подземные хранилища в объеме, который необходим для нормального прохождения предстоящего отопительного сезона. Договоренности о кредитах пока не достигнуты.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина увеличила запасы газа". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования