укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
18 Декабря 2014, 15:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина увеличит импорт российского газа в 2015 году, когда топливо подешевеет http://www.segodnya.ua/img/article/5783/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5783/76_tn.jpg Экономика Ситуация с запасами угля сложилась критическая, сообщил член парламентского комитета ТЭК
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Украина увеличит импорт российского газа в 2015 году, когда топливо подешевеет

Ситуация с запасами угля сложилась критическая, сообщил член парламентского комитета ТЭК

Министр энергетики Украины Владимир Демчишин во время вчерашнего заседания парламентского комитета по вопросам ТЭК рассказал депутатам, что газа в газовых хранилищах Украины осталось 13 миллиардов кубометров, однако правительство взяло стратегию на то, чтобы основные объемы законтрактованного газа у "Газпрома" импортировать уже с 2015 года.

Об этом в комментарии "Сегодня.UA" рассказал член парламентского комитета по вопросам ТЭК, народный депутат Алексей Рябчин.

"Демчишин рассказал, что у нас осталось 13 миллиардов кубометров газа в хранилищах, мы используем газ на отопление. Нам, по разным оценкам, потребуется еще 4-5 миллиардов кубометров. Но ситуация здесь неопределенная, ведь мы точно не знаем, насколько холодной будет зима. У нас законтрактован газ из России и мы можем забирать. Но, как обсуждалось вчера на комитете с министром, стратегия такая, что в этом году мы не будем забирать основные объемы законтрактованного газа у "Газпрома"", – рассказал Рябчин.

"В следующем году мы будем увеличивать закачку 43,5 млн кубометров в сутки, которые получаем сейчас, ведь газ будет более дешевым по контракту", – подчеркнул он.

По словам Рябчина, Демчишин также рассказал депутатам, что "сейчас остается сложной ситуация с поставками угля – есть проблемы с поставками законтрактованного Украиной угля из России, ведь он не доходит".

"С запасами угля у нас сейчас критическая ситуация, хотя министр был оптимистичен и пообещал депутатам скорое решение этого вопроса", – резюмировал Рябчин.

Напомним, 9 декабря Украина возобновила импорт газа из России.

Читайте также:
До конца года Украина еще раз заплатит "Газпрому"
Импорт газа из ЕС может заместить поставки из России (инфографика)
Тарифы на газ уже в 4 раза ниже рыночных - Демчишин
Газ в хранилищах Украины на 82% принадлежит "Нафтогазу"
Россияне хотят забрать половину газа из украинских хранилищ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Инна Оносова
Вы сейчас просматриваете новость "Украина увеличит импорт российского газа в 2015 году, когда топливо подешевеет". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: