укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
10 Марта 2015, 12:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина в пять раз сократила реверс газа из Венгрии http://www.segodnya.ua/img/article/5986/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5986/83_tn.jpg Экономика В сутки в среднем поставляется около 3,4 млн "кубов"
<p>Украина стала покупать меньше газа у Венгрии. Фото: AFP</p>
Украина стала покупать меньше газа у Венгрии. Фото: AFP

Украина в пять раз сократила реверс газа из Венгрии

В сутки в среднем поставляется около 3,4 млн "кубов"

Суточные объемы импорта природного газа с территории Венгрии в Украину с 7 марта снизились почти в 5 раз по сравнению с началом месяца — до 0,72 млн куб. м. Об этом свидетельствуют данные оператора газотранспортной системы Венгрии (FGSZ).

По данным компании, с 1 по 6 марта суточные поставки газа в Украину составляли в среднем 3,4 млн куб. м при максимальной технической возможности около 16 млн кубов. В конце февраля 2015 года суточные поставки газа из Венгрии достигали 5,8 млн куб. м.

Напомним, импорт природного газа из Венгрии в феврале составил 0,124 млрд кубометров при среднесуточной прокачке 4,4 млн куб. м, тогда как в январе 2015 года, после полугодового перерыва, среднесуточные объемы составляли около 3 млн кубометров.

Объем импорта газа из Словакии в феврале составил 1,066 млрд кубометров при среднесуточной прокачке 38 млн куб. м, что примерно на 8 млн кубометров больше среднесуточных объемов января 2015 года.

Словацкий и венгерский газовые маршруты на сегодняшний день являются основными для Украины, стремящейся свести к минимуму закупки топлива у "Газпрома". Также в середине февраля возобновились после короткого перерыва поставки газа из Польши, но суточные объемы его импорта незначительны.

Кроме того, Украина импортирует российский газ соглано так называемому "зимнему пакету" – временным договоренностям с "Газпромом", которые действуют до конца марта 2015 года. Предполагается, что РФ и Украина заключат и "летний пакет", однако соглашение пока не достигнуто.

Читайте также:
В Восточной Европе согласовали газопровод-альтернативу "Южному потоку"
Украина полностью диверсифицировала механизм поставок газа - Порошенко
Газ из России обходится Украине на 15% дороже, чем из Европы – Демчишин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Украина в пять раз сократила реверс газа из Венгрии". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: