Украина за выходные увеличила закупки газа

25 Января 2016, 11:16

"Голубое топливо" импортируется только по реверсу

<p>Украина увеличила реверс газа. Фото: AFP</p>
Украина увеличила реверс газа. Фото: AFP

Украина за прошедшие выходные, 23 и 24 января, увеличила суточные объемы импорта природного газа с территории Словакии на 2,5% по сравнению с предыдущим днем – до 38,06 млн куб. м с 37,14 млн куб. м.

По данным оператора ГТС Словакии, компании Eustream, Украина на 25 и 26 января подала заявку на импорт газа в объеме 38,097 млн куб. м.

Кроме этого, по данным "Укртрансгаза", суточный объем импорта газа из Польши на сегодняшний день составляет 2,7 млн куб. м.

Напомним, ранее глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заверил, что Украина пока не будет покупать газ у России

"Сейчас покупаем весь газ на европейском рынке. Пока менять тактику приобретения мы не видим необходимости. Тем более, несмотря на более выгодные цены в Европе", – сказал Коболев.

По словам министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, стоимость импортного природного газа для Украины из Европейского Союза снизилась до $190 за тыс. кубометров, что ниже той цены, которую предлагает российский "Газпром".

Украина 16-17 января увеличила суточные объемы импорта природного газа с территории Словакии, которая покрывает на сегодняшний день около 90% потребностей Украины в импортном топливе, на 23% по сравнению с предыдущим днем, – до 34 млн куб. м.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина за выходные увеличила закупки газа". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

УНИАН, "Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования