Главная Новости экономики Новости экономики
Украина заметно сократила закупки угля в России – Демчишин http://www.segodnya.ua/img/article/6741/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6741/50_tn.jpg Экономика Министр энергтики уверен, что зависимости о России нет

Украина заметно сократила закупки угля в России – Демчишин

9 Декабря 2015, 14:02

Министр энергтики уверен, что зависимости о России нет

<p>Уголь из ЮАР уже прибыл в Украину. Фото: Сегодня</p>
Уголь из ЮАР уже прибыл в Украину. Фото: Сегодня

Украина уменьшила импорт угля из России с 2 млн тонн в 2014 году до 600 тыс. тонн в 2015 году. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"Закупали в прошлом году 2 млн тонн из РФ, в этом году – менее 600 тыс. тонн. То есть, о какой зависимости от России мы можем говорить", – подчеркнул Демчишин.

Напомним, после энергоблокады Крыма Россия прекратила поставки угля в Украине. Также уголь перестал поставляться с неподконтрольных Украине территорий Донбасса.

В то же время, в Одессу прибыл корабль с углем из Южно-Африканской республики (ЮАР) для госпредприятия "Центрэнерго". Закупили 168 тысяч тонн антрацита.

Прибытие второй партии антрацитового угля объемом 85 тысяч тонн из ЮАР ожидается в конце января 2016 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина заметно сократила закупки угля в России – Демчишин". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования