Главная Новости экономики Новости экономики
Украина запретила мясо птицы из Австрии http://www.segodnya.ua/img/article/7714/7_main.1479475405.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7714/7_tn.1479475405.jpg Экономика Причиной стали вспышки высокопатогенного птичьего гриппа 

Украина запретила мясо птицы из Австрии

18 Ноября 2016, 15:22

Причиной стали вспышки высокопатогенного птичьего гриппа 

Австрийское мясо птицы запретили в Украине. Фото: Pixabay
Австрийское мясо птицы запретили в Украине. Фото: Pixabay

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) ввела запрет на импорт птицы, мяса птицы и субпродуктов из Австрии.

Вспышки высокопатогенного гриппа птицы (ВПГП) зарегистрированы в хозяйствах на территории Австрии и Германии, сообщает служба. В этой связи украинская сторона ввела ограничения на импорт из Австрии птицы, продуктов и сырья из нее, за исключением продуктов и сырья, прошедших обработку методом, который гарантирует уничтожение возбудителей указанных заболеваний.

На сегодня украинское ведомство получило информацию от компетентных органов Германии о вспышках этого заболевания. По результатам изучения предоставленной информации украинской стороной будет принято решение о возможном применении ограничительных мер с учетом принципа "регионализации".

В каждом случае для возможности применения принципа регионализации Госпродпотребслужба направляет письма в компетентные органы стран, где зарегистрированы случаи ВПГП и болезни Ньюкасла, с просьбой предоставить подробную информацию по применению регионализации, зонирования и мер, которые принимаются с целью локализации, ликвидации заболеваний.

Вспышки гриппа птицы и болезни Ньюкасла зарегистрированы среди диких и перелетных птиц в таких странах восточной и западной Европы: Румыния, Польша, Венгрия, Болгария, Нидерланды, Швейцария, Австрия, Германия, Хорватия. При выявлении вспышек в дикой фауне ограничительные меры на ввоз с этих стран не применяются.

Как сообщалось, ранее Украиной был введен запрет на импорт птицы, мяса птицы и субпродуктов из Болгарии и Венгрии из-за ВПГП.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина запретила мясо птицы из Австрии". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования