укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
15 Июля 2014, 15:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина ждет от России аргументов против экономической ассоциации с ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/5369/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5369/31_tn.jpg Экономика Кремль должен подготовить отчет о возможных рисках за две недели
<p>Украинский МИД ждет отчета от российской стороны. Фото: file-rf.ru</p>
Украинский МИД ждет отчета от российской стороны. Фото: file-rf.ru

Украина ждет от России аргументов против экономической ассоциации с ЕС

Кремль должен подготовить отчет о возможных рисках за две недели

Украинская сторона ожидает от России предоставления позиции по возможным рискам от вступления в силу Соглашения об ассоциации Украина-ЕС до 30 июля.

"Мы ожидаем, что до 30 июля российская сторона предоставит свои оценки по поводу реальных рисков, которые существуют от имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. До 1 сентября эти аргументы и оценки будут отработаны на экспертном уровне и 12 сентября планируется следующий раунд трехсторонних консультаций на министерском уровне между Украиной, ЕС и РФ", – сообщил замдиректора департамента информационной политики МИД Василий Зварыч.

Как сообщалось, 11 июля в Брюсселе состоялся очередной раунд трехсторонних консультаций на министерском уровне между Украиной, РФ и ЕС по вопросам имплементации Соглашения об ассоциации Украина – ЕС. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин по итогам переговоров сообщил, что стороны пришли к выводу и зафиксировали в совместном заявлении, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС несет преимущества для всех сторон. 

Ранее Украина, Россия и Евросоюз договорились создать трехсторонний механизм консультаций для оценки и устранения потенциальных рисков для торговли и экономического развития в связи с выполнением Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Как известно, Украина и ЕС подписали 27 июня в Брюсселе экономическую часть Соглашения об ассоциации, которая предусматривает создание глубокой и всеохватывающей зоны свободной торговли.

Читайте также:
Третья страна в ЕС ратифицировала Соглашение об ассоциации с Украиной
Украина, Россия и ЕС не обсуждали изменения в Соглашение об ассоциации - Климкин
Почему украинские товары не спешат покорять европейские рынки
Украина не будет медлить с ратификацией СА с ЕС - Чалый


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина ждет от России аргументов против экономической ассоциации с ЕС". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: