Главная Новости экономики Новости экономики
Украинцев активно пугают дефолтом (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6268/86_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6268/86_tn.png Экономика Вероятность такого сценария подтвердила глава Минфина Наталия Яресько

Украинцев активно пугают дефолтом (видео)

События на ТК Украина

26 Июня 2015, 13:24

Вероятность такого сценария подтвердила глава Минфина Наталия Яресько


Каждый украинец задолжал 60 тысяч гривен. Такая сумма получится, если разделить государственный долг между всеми гражданами. С соотечественников таких денег, конечно, не требуют. Однако Украина уже в тупике. Министр финансов Украины Наталия Яресько заявила: дела с возвратом займов у нас критичны.

"Сегодняшние выплаты по обслуживанию долга в нашей стране являются непосильными", – сказала Яресько.

Более того, по словам министра, уже через месяц в Украине могут объявить дефолт. Это подтверждают прогнозы американских аналитиков. Они предрекают банкротство нашей стране в конце июля. Именно в это время Киев должен вернуть миру очередной платеж – в 120 млн долларов.

"Украина не осуществит выплаты, назначенной на 24 июля, и, как следствие, войдет в состояние дефолта", – отмечают аналитики.

Украина просит внешних кредиторов часть долга списать, остальное – отложить, но заемщики не уступают.

По последним данным Нацбанка, наше государство должно иностранцам больше 120 млрд долларов. Несостоятельность их вернуть и означает дефолт.

"Если Украина объявляет дефолт, ей не надо рассчитывать на какие-то инвестиции, на какие-то возможности для заимствований", – поясняет экономист Андрей Блинов.

Но это – последствия для страны, а вот как почувствуют возможном дефолте на себе рядовые украинцы? Если обобщить прогнозы экспертов, получится, что главные риски – обесценивание гривны, рост цен, безработица и невозврат депозитов.

Как это выглядит, можно посмотреть на примере Аргентины. Крупнейший в истории дефолт она объявила в 2001 году. Тогда депозиты людей заморозили, в стране резко выросла безработица. Население отреагировало бунтами.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцев активно пугают дефолтом (видео)". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования