укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
26 Июня 2015, 13:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцев активно пугают дефолтом (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6268/86_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6268/86_tn.png Экономика Вероятность такого сценария подтвердила глава Минфина Наталия Яресько

Украинцев активно пугают дефолтом (видео) События на ТК Украина

Вероятность такого сценария подтвердила глава Минфина Наталия Яресько


Каждый украинец задолжал 60 тысяч гривен. Такая сумма получится, если разделить государственный долг между всеми гражданами. С соотечественников таких денег, конечно, не требуют. Однако Украина уже в тупике. Министр финансов Украины Наталия Яресько заявила: дела с возвратом займов у нас критичны.

"Сегодняшние выплаты по обслуживанию долга в нашей стране являются непосильными", – сказала Яресько.

Более того, по словам министра, уже через месяц в Украине могут объявить дефолт. Это подтверждают прогнозы американских аналитиков. Они предрекают банкротство нашей стране в конце июля. Именно в это время Киев должен вернуть миру очередной платеж – в 120 млн долларов.

"Украина не осуществит выплаты, назначенной на 24 июля, и, как следствие, войдет в состояние дефолта", – отмечают аналитики.

Украина просит внешних кредиторов часть долга списать, остальное – отложить, но заемщики не уступают.

По последним данным Нацбанка, наше государство должно иностранцам больше 120 млрд долларов. Несостоятельность их вернуть и означает дефолт.

"Если Украина объявляет дефолт, ей не надо рассчитывать на какие-то инвестиции, на какие-то возможности для заимствований", – поясняет экономист Андрей Блинов.

Но это – последствия для страны, а вот как почувствуют возможном дефолте на себе рядовые украинцы? Если обобщить прогнозы экспертов, получится, что главные риски – обесценивание гривны, рост цен, безработица и невозврат депозитов.

Как это выглядит, можно посмотреть на примере Аргентины. Крупнейший в истории дефолт она объявила в 2001 году. Тогда депозиты людей заморозили, в стране резко выросла безработица. Население отреагировало бунтами.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
На волне слухов о дефолте Яресько обратилась к украинцам: "Народ уже заплатил высокую цену"
Внешние долги Украины: сколько страна должна кредиторам и кто будет рассчитываться
Дефолт не слишком повлияет на внутриэкономическую ситуацию в Украине - Минфин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцев активно пугают дефолтом (видео)". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: