укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости экономики Новости экономики
15 Апреля 2014, 14:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцев на Востоке охватил экономический пессимизм http://www.segodnya.ua/img/article/5131/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5131/17_tn.jpg Экономика В целом по стране потребительские настроения даже улучшились
<p>Потребительские настроения в Украине неожиданно улучшились, но жители Востока не разделяют всеобщего оптимизма. Фото: bezformata.ru</p>
Потребительские настроения в Украине неожиданно улучшились, но жители Востока не разделяют всеобщего оптимизма. Фото: bezformata.ru

Украинцев на Востоке охватил экономический пессимизм

В целом по стране потребительские настроения даже улучшились

Потребительские настроения в Украине в марте улучшились на 3,2 пункта по сравнению с февралем – до 67,8 после ухудшения в течение трех зимних месяцев. Об этом свидетельствуют данные исследования компании GfK Ukraine.

"Относительная стабилизация политической ситуации в Украине в марте положительно повлияла на потребительские настроения, хотя надежды на восстановление экономики росли на фоне ухудшения благосостояния и снижения спроса. Одновременно продолжал увеличиваться разрыв в потребительских настроениях между пессимистически настроенным востоком и другими регионами Украины", – объясняют в GfK Ukraine.

Так, индекс экономических ожиданий вырос на 8,3 пункта, тогда какие индекс текущего положения упал на 4,4 пункта. При этом индекс целесообразности осуществления крупных покупок достиг показателя на уровне 56,8, что на 5,4 пункта хуже февральского показателя.

В марте остались без изменений ожидания украинцев относительно динамики безработицы: индекс равен 140,5. Вместе с тем индекс инфляционных ожиданий составил 184,5, что на 2 пункта больше февральского показателя.

В то же время, украинцы стали оптимистичнее смотреть на курс гривни в течение ближайших трех месяцев: индекс девальвационных ожиданий уменьшился 9,7 пункта – до 141,9.

Читайте также:
После получения денег МВФ гривня "оживет", а банки-спекулянты будут наказаны - Кубив
Девальвация гривни бьет по аграриям и производителям коньяка - НАБУ
Межбанк закрылся падением доллара и евро
Доллар побил второй исторический рекорд за день
Доллар в Украине взлетел до рекордных 12 грн, а евро приближается к 17 грн


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцев на Востоке охватил экономический пессимизм". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: