Украинцы переходят на расчеты карточками – НБУ

27 Августа 2015, 08:34

Чаще всего по безналу платят за бензин, кино и фаст-фуд

<p>Фото: Сегодня</p>
Фото: Сегодня

Клиенты банков все чаще используют бесконтактные платежные карты для безналичных расчетов. Как сообщили в пресс-службе Национального банка Украины (НБУ), количество активных бесконтактных платежных карт во втором квартале 2015 года по сравнению с предыдущим кварталом выросло почти на 122 тыс. штук (11,2%) и составило более 1,2 млн штук.

"Рост количества бесконтактных платежных карт связано прежде всего с внедрением и распространением банками современных банковских продуктов в сфере торговли и услуг и, как следствие, развитием платежной инфраструктуры. Так, во втором квартале 2015 банки дополнительно установили 911 бесконтактных торговых терминалов", – пояснили в НБУ.

Средняя сумма покупки, оплаченной бесконтактно, составила в указанный период 189 грн. и увеличилась на 12% с начала года, свидетельствуют данные "Украинского процессингового центра".

Чаще всего бесконтактными карточками украинцы рассчитывались на автозаправочных станциях, в супермаркетах, ресторанах быстрого питания, за билеты в кино, в магазинах косметики.

Напомним, НБУ предлагает снизить предельную сумму расчетов наличными для физических лиц со 150 тыс. до 50 тыс. грн. 

Все новости по теме Бизнес в Украине. В помощь предпринимателю.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы переходят на расчеты карточками – НБУ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования