Украинцы перестали бояться девальвации

21 Мая 2014, 13:44

В целом потребительские настроения в стране ухудшились

<p>Несмотря на ухудшение ситуации, украинские потребители с оптимизмом смотрят в будущее</p>
Несмотря на ухудшение ситуации, украинские потребители с оптимизмом смотрят в будущее. Автор фото: Сергей Ус, "Сегодня"

Индекс потребительских настроений в Украине в апреле ухудшился на 5,5 пункта – до 61,0. Об этом свидетельствуют данные ежемесячного исследования компании GfK Ukraine.

"После роста в марте апрель принес ухудшение потребительских настроений. Противостояние на Донбассе не могло не сказаться на потребительских настроениях. В то же время большинство воспринимает этот кризис как кратковременный, дальше оставаясь более оптимистичными по развитию экономики в среднесрочной перспективе", – отмечают аналитики.

Индекс целесообразности осуществлять крупные покупки в апреле не изменился, сохранившись на уровне 55,5 пункта.

При этом ожидания украинцев относительно динамики безработицы в апреле остались без изменений: соответствующий индекс равен 142,7 пунктам.

"На фоне стабилизации курса национальной валюты после существенной девальвации стремительно снизились девальвационные ожидания: этот индекс уменьшился на 18,1 пункта до 123,9, наиболее низкого уровня с октября 2013 года. Это сдержало и инфляционные ожидания, где индекс в апреле вырос всего на 1,1 пункта – до 175,4", – отмечают в исследовательской компании.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы перестали бояться девальвации". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования