укр
Главная Новости экономики Новости экономики
4 Октября 2016, 15:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Украине хватает угля и газа на зиму – Насалик http://www.segodnya.ua/img/article/7574/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7574/20_tn.jpg Экономика Министр уверяет, что проблем в энергетической системе нет
Украина накопила достаточно угля и газа, уверен Насалик. Фото: Pixabay
Украина накопила достаточно угля и газа, уверен Насалик. Фото: Pixabay

Украине хватает угля и газа на зиму – Насалик

Министр уверяет, что проблем в энергетической системе нет

Украина обеспечена углем и газом для прохождения отопительного сезона на достаточном уровне. Об этом заявил министр топлива и энергетики Украины Игорь Насалик.

"Подготовка к прохождению осенне-зимнего периода утверждена постановлением Кабинета министров, где определены нормы и необходимые запасы на складах, для того чтобы пройти осенне-зимний период без каких-либо проблем. Эти нормы были рассчитаны на минимальные температуры. В частности, на складах генерирующих компаний находится более 1,6 млн тонн угля и объем угля, который мы получаем по диверсификации, это больше 0,5 млн тонн. Это свидетельствует о том, что пока у нас нет никаких проблем в энергетической системе Украины. Мы готовы и по балансу, и по запасам в полной мере", – цитирует Насалика "112 Украина".

Наряду с этим Насалик подчеркнул, что запасы газа сейчас выше объемов, рекомендованных правительством. "Почему так много газа предполагается? Мы не исключаем любых вещей, которые связаны с поставкой антрацитового угля, и в любой момент готовы заменить его газово-мазутными блоками", – пояснил он.

Насалик отметил, что никаких замечаний и проблем в подготовке энергетической сферы к прохождению осенне-зимнего периода нет.

Как сообщалось, ранее заместитель директора по оперативному управлению – главный диспетчер НЭК "Укрэнерго" Виталий Зайченко отметил, что ГК ТЭС отстают от плана накопления угля на 340 тысяч тонн. При этом в середине февраля "Укрэнерго" прогнозирует профицит производимой в объединенной энергосистеме (ОЭС) Украины электроэнергии, в связи с чем могут быть наложены ограничения на выработку АЭС, а ряд блоков ТЭС может быть переведен на работу минимальным составом оборудования.

Читайте также:
Украине грозит дефицит электричества - "Укрэнерго"
ДТЭК обеспечил стабильную работу своих ТЭС при повышенной нагрузке летом и готов к работе зимой – Маляр
На теплоэлектростанции ДТЭК прибыли первые вагоны с газовым углем из Польши
ДТЭК начал импорт энергетического угля из Польши


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украине хватает угля и газа на зиму – Насалик". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: