Украине не хватает 5 млрд кубов газа и 5 млн тонн угля для отопительного сезона – Гройсман

11 Сентября 2014, 17:38

Есть вопросы и с технической готовностью к зиме, поскольку нет полной информации о состоянии объектов ТЭК на территориях, контролируемых боевиками

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман заявляет о нехватке 5 млрд куб м газа для успешного прохождения отопительного сезона.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом Гройсман заявил по результатам заседания антикризисного энергетического штаба, который он возглавляет.

Гройсман уточнил, что Украине для отопительного сезона нужно всего 28 млрд кубов газа, 17 млрд кубов из которых планируют накопить в хранилищах, 5 млрд кубов – обеспечить за счет реверсных поставок, а еще 5 мрлд кубов остаются в дефиците.

Кроме того, Гройсман заявил о нехватке 5 млн тонн угля до конца года.

Вместе с тем он сообщил, что Минэнерго прорабатывает варианты импорта угля для компенсации дефицита.

"Есть страны, по которым уже начинаются поставки. Конечно, цена другая, но мы рассчитываем, что получим уголь вовремя", – сказал он.

Также он отметил вопросы с технической готовностью к отопительному сезону, поскольку правительство не владеет полной информацией о состоянии объектов ТЭК на территориях, контролируемых боевиками.

Напомним, на следующей неделе предварительно запланированы трехсторонние переговоры при участии еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера, министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана и министра энергетики России Александра Новака по вопросу урегулирования поставок российского газа в Украину. 

Вы сейчас просматриваете новость "Украине не хватает 5 млрд кубов газа и 5 млн тонн угля для отопительного сезона – Гройсман". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования