Украине необходимо верховенство права – МИД Эстонии

28 Апреля 2015, 14:02

Эстония следит за украинскими реформами

<p>Кейт Пентус-Розиманнус. Фото: sp.pohjarannik.ee</p>
Кейт Пентус-Розиманнус. Фото: sp.pohjarannik.ee

Эстония поддерживает суверенный выбор Украиной курса на сближение с ЕС. Об этом во время Международной конференции в поддержку Украины заяила глава МИД Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус.

"Мы бы хотели высказать свою поддрежку Украине, суверенитету и территориальной целостности", – отметила Пентус-Розиманнус.

Она также выразила уверенность, что конференция поможет объединить отношения с Украиной и спланировать совместные шаги партнеров страны.

"Есть очень много важных реформ, которые стоят перед вами. Все эти реформы важны. Но исходя из эстонского опыта невозможно переоценить стабильность режима верховенства права в любой стране", – обратилась Пентус-Розиманнус к украинским коллегам.

Она подчеркнула: верховенство права дает гарантию, что никто не смиолжет манипулировать законами и быть предметами манипуаляций с использованием судов, прокупратуры. Также это способ побороть коррупцию, улучшить инвестиционный климат, отметила Пентус-Розиманнус.

"Мы следим за вашими мерами и реформами судебной системы, прокуратуры, других секторов и искренне желаем вам успехов", – сказала она.

"Эстония поддерживала Украину разными способами. Наша помощь в прошлом году составила 1,3 млн евро", – резюмировала Пентус-Розиманнус и отметила, что сейчас сумма поддержки увеличена почти вдвое, а Украина стала долгосрочным партнером Эстонии.

Вы сейчас просматриваете новость "Украине необходимо верховенство права – МИД Эстонии". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования