Главная Новости экономики Новости экономики
Украине пора определиться с конференцией финансовых доноров – Абромавичус http://www.segodnya.ua/img/article/5921/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5921/9_tn.jpg Экономика В ближайшие дни может быть объявлена дата встречи

Украине пора определиться с конференцией финансовых доноров – Абромавичус

12 Февраля 2015, 18:46

В ближайшие дни может быть объявлена дата встречи

<p>Абромавичус прогнозирует проведение донорской конференции в конце апреля. Фото: me.gov.ua</p>
Абромавичус прогнозирует проведение донорской конференции в конце апреля. Фото: me.gov.ua

Украине в ближайшие дни необходимо определиться с окончательной датой проведения донорской конференции, предположительно она пройдет в 20-х числах апреля. Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

"В ближайшие дни надо конкретизировать дату. Завтра я буду поднимать эту тему на Национальном совете реформ", – сказал он в кулуарах Верховной Рады.

По его словам, к этому времени Украина уже сможет продемонстрировать определенные успехи в проведении реформ.

Абромавичус отметил, что правительство планирует на конференции презентовать потенциал страны для инвесторов, в частности, в энергетическом и сельскохозяйственном секторах, а также затронуть вопрос гуманитарной помощи и помощи временно перемещенным лицам.

Как сообщалось, сегодня власти Украины и МВФ заявили о согласовании новой четырехлетней программы расширенного финансирования (Extended Fund Facility, EFF) на сумму около $17,5 млрд.

По словам директора-распорядителя МВФ Кристины Лагард, средства от МВФ будут дополнены финансированием других международных финансовых организаций, и общая сума финансовой помощи Украине за четыре года может достичь $40 млрд.

Вы сейчас просматриваете новость "Украине пора определиться с конференцией финансовых доноров – Абромавичус". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования