Главная Новости экономики Новости экономики
Украине придется покупать газ по $487 – Минфин http://www.segodnya.ua/img/article/5094/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5094/61_tn.jpg Экономика В ведомстве прокомментировали разрыв "харьковских соглашений"

Украине придется покупать газ по $487 – Минфин

2 Апреля 2014, 14:43

В ведомстве прокомментировали разрыв "харьковских соглашений"

<p>В Кабмине готовятся к высокой цене на газ. Фото из архива "Сегодня"</p>
В Кабмине готовятся к высокой цене на газ. Фото из архива "Сегодня"

Из-за денонсации Россией соглашений о базировании Черноморского флота в Свастополе Министерство финансов Украины готовится к повышению цен на российский газ до $487  за тысячу кубометров. Об этом сообщил глава ведомства Александр Шлапак.

"Путин сегодня подписал указ о денонсации Харьковских соглашений. Мы ожидаем повышения цены на газ где-то до $487 за тысячу кубометров " , – сказал Шлапак.

Вместе с тем министр отметил, что "Россия не денонсировала, а просто разорвала соглашение с Украиной в одностороннем порядке" , и это противоречит любым нормам международного права.

В этой связи Шлапак высказал предположение, что Украина могла бы также денонсировать Харьковские соглашения 2009 года и пересмотреть цену на российский газ.

Напомним, в настоящее время Украина не получала от РФ каких-либо документов об отмене скидки на газ в размере $100 за тысячу кубометров за базирование Черноморского флота в Крыму.

Вы сейчас просматриваете новость "Украине придется покупать газ по $487 – Минфин". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования