Главная Новости экономики Новости экономики
Украине скоро придется заплатить по российскому кредиту http://www.segodnya.ua/img/article/5115/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5115/22_tn.jpg Экономика Первые платежи назначены на июнь этого года

Украине скоро придется заплатить по российскому кредиту

9 Апреля 2014, 17:01

Первые платежи назначены на июнь этого года

<p>В РФ напомнили о кредитных обязательствах Украины. Фото из архива "Сегодня"</p>
В РФ напомнили о кредитных обязательствах Украины. Фото из архива "Сегодня"

Министерство финансов РФ рассчитывает на выполнение украинской стороной обязательств по евробондам на $3 млрд, первый платеж по графику должен поступить в июне 2014 года. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Срок облигаций составляет 2 года, до конца 2015 года. Первые платежи по обслуживанию этих облигаций наступают уже в июне текущего года. Так что мы рассчитываем на выполнение украинской стороной тех обязательств, которые были взяты", – сказал А.Силуанов на совещании у президента РФ Владимира Путина по ситуации в Украине.

Силуанов добавил, что ранее министр финансов Украины обращался за дополнительной помощью к Российской Федерации, просил выкупить очередной транш евробондов на $3 млрд.

"Эти предложения в настоящий момент находятся в министерстве финансов, и мы считаем, что мы будем рассматривать по мере развития ситуации", – отметил Силуанов.

Напомним, Украина готова привлечь у РФ кредит на $2 млрд, о выделении которого говорилось в начале 2014 года, и направить все средства на оплату природного газа. 

 

Вы сейчас просматриваете новость "Украине скоро придется заплатить по российскому кредиту". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования