укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
7 Апреля 2015, 14:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинские дипломаты за рубежом плохо работают над привлечением инвесторов – МИД Украины http://www.segodnya.ua/img/article/6061/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6061/19_tn.jpg Экономика Они не могут донести информацию о самоощущении бизнеса в Украине, а также об отраслях, наиболее выгодных для инвестирования, отмечает Зеркаль
<p>Елена Зеркаль. Фото: УНН</p>
Елена Зеркаль. Фото: УНН

Украинские дипломаты за рубежом плохо работают над привлечением инвесторов – МИД Украины

Они не могут донести информацию о самоощущении бизнеса в Украине, а также об отраслях, наиболее выгодных для инвестирования, отмечает Зеркаль

Украина нуждается в лучшем представительстве своего инвестиционного потенциала за рубежом, именно поэтому украинским послам поручено активизировать работу в информационной сфере. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

"Безусловно, есть и проблемы. Например, посол пишет в отчете, что за месяц он дал 37 интервью – проверить это очень сложно", – отметила она.

"Также есть еще одна проблема – дипломаты могут рассказать об инициативах правительства, запланированных мероприятиях по дерегуляции, однако они не могут донести информацию о самоощущении бизнеса в Украине, а также об отраслях, наиболее выгодных для инвестирования", – отметила Зеркаль.

"Здесь мы нуждаемся в поддержке со стороны, как бизнеса, так и неправительственных организаций", – подчеркнула заместитель министра.

Напомним, объем прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в Украине в виде акционерного капитала на конец 2014 года составил $45,92 млрд, что на $11,14 млрд, или 19,5% меньше, чем на начало года.

Нерезиденты, по данным Госстата, вложили в Украину $2,45 млрд и одновременно изъяли $1,17 млрд, однако негативная курсовая разница составила $12,25 млрд.

Читайте также:
Украинские реформы оценили в Европе
Яценюк объявил о саммите по привлечению в Украину инвестиций
Реформы в Украине "тормозят" из-за саботажа - Шимкив
Абромавичус: В Украине не должно быть реприватизации
Сорос готов вложить 1 млрд долларов в украинские земли и дороги
Инвесторов в Украину привлекают новыми законами о защите прав


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинские дипломаты за рубежом плохо работают над привлечением инвесторов – МИД Украины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: