Украинским ТЭС не хватает денег на уголь на зиму

13 Октября 2014, 13:28

Нынешних запасов угля хватит на 10 – 20 дней.


Одна из самых насущных забот для правительства – отопительный сезон.

На теплоэлектростанциях ситуация угрожающая, катастрофически не хватает угля. Об этом на днях заявил генеральный директор компании ДТЭК Максим Тимченко. Способность предприятия поставлять уголь энергорынку авансом исчерпана. И если теплоэлектростанции, использующие так называемый "газовый" уголь, удалось обеспечить топливом, то запасы антрацита, который в Украине добывают на территориях, попавших в зону АТО, заканчиваются. Импортировать его можно либо из очень далеких стран – Австралии или ЮАР. Либо из России. Вот только денег на это государство выделило лишь половину необходимой суммы.

"Сегодня время принятия решений. И эти решения необходимы срочные. Остатки угля на станциях, которые используют антрацитовую группу, позволят работать от 10 до 20 дней. Я думаю, что еще у нас есть выход. Для того, чтобы завезти, поставить этот уголь. Физически завезти. Потому, что вы прекрасно понимаете, если мы импортируем уголь из Российской Федерации, он едет из Кузбасса, срок доставки – до месяца. И если настанут серьезные морозы, то мы физически такой объем угля не сможем довезти на территорию Украины на наши станции", – заявил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События недели" на канале "Украина" за 12.10.2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинским ТЭС не хватает денег на уголь на зиму". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования