Главная Новости экономики Новости экономики
Украинскую промышленность спасет оборонно-промышленный комплекс – Турчинов http://www.segodnya.ua/img/article/6103/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6103/28_tn.jpg Экономика Сегодня основные государственные заказы идут именно в границах ОПК, отметил секретарь СНБО

Украинскую промышленность спасет оборонно-промышленный комплекс – Турчинов

23 Апреля 2015, 09:51

Сегодня основные государственные заказы идут именно в границах ОПК, отметил секретарь СНБО

<p>Турчинов верит в потенциал украинского ОПК. Фото: Thales Group</p>
Турчинов верит в потенциал украинского ОПК. Фото: Thales Group

Развитие оборонно-промышленного комплекса выведет всю промышленность страны из кризиса и позволит стране возобновить рост экономики Украины. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (CНБО) Украины Александр Турчинов.

"Оборонно-промышленный комплекс, который уничтожался также систематически, как и уничтожалась армия в Украине, сегодня получил новое дыхание. И более того, мы уже говорим о том, что в условиях, в которых сегодня находится Украина, оборонно-промышленный комплекс становится тем локомотивом, который будет вытягивать промышленность из кризиса", – сказа он в интервью "5 каналу" в среду вечером.

Турчинов подчеркнул, что сегодня основные государственные заказы "идут именно в границах оборонно-промышленного комплекса".

"Наша задача восстановить все потерянные технологии, восстановить уровень оборонно-промышленного комплекса, который был 20-30 лет назад, но с современными технологиями, современной техникой, и самое главное – это должно быть современное оружие", – подчеркнул он.

Как известно, предприятия ГК "Укроборонпром" начнут переход на стандарты НАТО в производстве оружия. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Для этого специалисты Концерна, совместно с Минобороны Украины и представителями НАТО, разработали "Дорожную карту реформирования системы стандартизации в оборонной сфере на 2015-2018 гг". Соответствующий документ стал результатом семинара "Сотрудничество Украина-НАТО по вопросам политики стандартизации", который начался 31 марта и проходил в рамках Трастового фонда Украина-НАТО по логистике и стандартизации с привлечением экспертов Альянса", – говорится в сообщении.

Ранее предприятия "Укроборонпрома" получили доступ к Главному каталогу НАТО по логистике (NATO Master Catalogue of References for Logistics), который поможет предприятиям украинского ОПК быстрее находить необходимые для производства вооружения комплектующие.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинскую промышленность спасет оборонно-промышленный комплекс – Турчинов". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования