укр
Главная Новости экономики Новости экономики
23 Апреля 2015, 09:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинскую промышленность спасет оборонно-промышленный комплекс – Турчинов http://www.segodnya.ua/img/article/6103/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6103/28_tn.jpg Экономика Сегодня основные государственные заказы идут именно в границах ОПК, отметил секретарь СНБО
<p>Турчинов верит в потенциал украинского ОПК. Фото: Thales Group</p>
Турчинов верит в потенциал украинского ОПК. Фото: Thales Group

Украинскую промышленность спасет оборонно-промышленный комплекс – Турчинов

Сегодня основные государственные заказы идут именно в границах ОПК, отметил секретарь СНБО

Развитие оборонно-промышленного комплекса выведет всю промышленность страны из кризиса и позволит стране возобновить рост экономики Украины. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (CНБО) Украины Александр Турчинов.

"Оборонно-промышленный комплекс, который уничтожался также систематически, как и уничтожалась армия в Украине, сегодня получил новое дыхание. И более того, мы уже говорим о том, что в условиях, в которых сегодня находится Украина, оборонно-промышленный комплекс становится тем локомотивом, который будет вытягивать промышленность из кризиса", – сказа он в интервью "5 каналу" в среду вечером.

Турчинов подчеркнул, что сегодня основные государственные заказы "идут именно в границах оборонно-промышленного комплекса".

"Наша задача восстановить все потерянные технологии, восстановить уровень оборонно-промышленного комплекса, который был 20-30 лет назад, но с современными технологиями, современной техникой, и самое главное – это должно быть современное оружие", – подчеркнул он.

Как известно, предприятия ГК "Укроборонпром" начнут переход на стандарты НАТО в производстве оружия. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Для этого специалисты Концерна, совместно с Минобороны Украины и представителями НАТО, разработали "Дорожную карту реформирования системы стандартизации в оборонной сфере на 2015-2018 гг". Соответствующий документ стал результатом семинара "Сотрудничество Украина-НАТО по вопросам политики стандартизации", который начался 31 марта и проходил в рамках Трастового фонда Украина-НАТО по логистике и стандартизации с привлечением экспертов Альянса", – говорится в сообщении.

Ранее предприятия "Укроборонпрома" получили доступ к Главному каталогу НАТО по логистике (NATO Master Catalogue of References for Logistics), который поможет предприятиям украинского ОПК быстрее находить необходимые для производства вооружения комплектующие.

Читайте также:
Итоги дня, 8 апреля: переход ОПК на стандарты НАТО, новый куратор коалиции, обыск в "Нафтогазе" и многое другое
Украинский ОПК начинает переход на стандарты НАТО
Украина создала суперкалаш "малыш"
Основное производство военной техники и оружия будет размещено на отечественных предприятиях ОПК - Турчинов
Военные предприятия перешли на круглосуточную работу


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинскую промышленность спасет оборонно-промышленный комплекс – Турчинов". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: