"Укрэнерго" завысило цены на тендере – СБУ

31 Июля 2015, 11:00

Сделка была заблокирована

<p>Фото: zn.ua</p>
Фото: zn.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) блокировали во Львовской области тендер, который объявило региональное представительство государственного предприятия "НЭК" Укрэнерго". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители выяснили, что победителем тендера на закупку трансформаторов на сумму 554 миллиона гривен стало предприятие, которое не имело законных оснований для участия в нем.

В ходе дальнейшей проверки сотрудники спецслужбы установили, что в предложении этого предприятия стоимость продукции была завышена примерно на 40%.

В результате было отменено заключения убыточных для государства контрактов.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил провести проверку деятельности и госзакупок ГП "Укрэнерго".


"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию работы ОЭС. НЭК является государственным предприятием, которое находится в управлении Министерства топлива и энергетики.

Вы сейчас просматриваете новость ""Укрэнерго" завысило цены на тендере – СБУ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования