Улюкаев: РФ имеет право изменить торговый режим с Украиной

11 Июля 2014, 18:10

Российский министр нашел основание для такого шага в соглашении о ЗСТ СНГ

<p>Улюкаев заявил, что РФ может изменить торговый режим для Украины. Фото: rg.ru</p>
Улюкаев заявил, что РФ может изменить торговый режим для Украины. Фото: rg.ru

Россия не исключает изменения торгового режима для Украины из-за вступления в силу Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

"Основания для этого содержатся в шестом приложении соглашения о зоне свободной торговли СНГ. Оно гласит, что если имплементация каких-либо соглашений ведет к вызывающему беспокойство увеличению импорта, то страна вправе ввести соответствующие ограничения", – отметил он.

"Ведет" – это значит появление риска. Не когда статистика показала увеличение импорта, а когда возникла возможность ущерба. С нашей точки зрения, мы имеем все юридические основания для этого", – подчеркнул он.

Напомним, сегодня, 11 июля, в Брюсселе продолжаются трехсторонние консультации по имплементации СА Украина-ЕС. От Украины присутствует министр иностранных дел Павел Климкин, от России – министр экономического развития Алексей Улюкаев, от ЕС – член Еврокомиссии по торговле Карел де Гюхт.

Вы сейчас просматриваете новость "Улюкаев: РФ имеет право изменить торговый режим с Украиной". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования