укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
31 Июля 2015, 12:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Уничтожать западные продукты в России будут сразу три ведомства http://www.segodnya.ua/img/article/6366/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6366/51_tn.jpg Экономика Санкции Кремля действуют уже почти год
<p>Хамон, парзмезан и другие запрщенные продукты в РФ будут уничтожать прямо на границе. Фото: AFP</p>
Хамон, парзмезан и другие запрщенные продукты в РФ будут уничтожать прямо на границе. Фото: AFP

Уничтожать западные продукты в России будут сразу три ведомства

Санкции Кремля действуют уже почти год

Уничтожением санкционных продуктов, ввозимых в РФ, будут заниматься три ведомства.

"Уничтожением запрещенной к ввозу продукции будут заниматься ФТС, Россельхознадзор и Роспотребнадзор", – сказано в сообщении российскиого правительства.

Уничтожать санкционные товары можно будет любым способом и независимо от установления стороны сделки.

"Запрещенная к ввозу продукция уничтожается независимо от того, установлено или не установлено лицо (лица), совершившее внешнеэкономическую операцию, предусматривающую ввоз на территорию России такой продукции", – отметили в правительстве.

Напомним, предложение принять меры для уничтожения на месте ввозимых в РФ товаров из санкционного списка озвучил ранее глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев. С ним согласились президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как известно, 6 августа 2014 года президент РФ подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" в качестве ответных мер на санкции и для поддержки отечественного производителя.

На следующий день правительство России ввело годовой запрет на импорт говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и большинства видов молочных продуктов из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Впоследствии РФ боролась с реэкспортом запрещенной европейской продукции, вводя ограничения на импорт из Беларуси и Сербии.

Кроме того, 1 мая 2015 года был введен запрет на импорт арахиса, а 26 мая – живой птицы из США. 4 июня вступил в силу запрет на импорт рыбных консервов из Латвии и Эстонии.

24 июня 2015 года Владимир Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго до 5 августа 2016 года включительно.

Россия на год вводит ограничения на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против РФ. Согласно постановлению кабинета министров, Россия ограничила импорт из США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии говядины, куриного мяса, свинины, молочной продукции, живой, охлажденной и замороженной рыбы и ракообразных, орехов, фруктов и овощей.

Из-под санкций по-прежнему выведены биологически активные добавки, спортивное, детское и лечебно-профилактическое питание (в том числе безлактозная продукция).Дополнительно к этому из списка исключены мальки лосося и форели, молодь устриц и мидий, а также, как и ранее, семенной картофель, лук севок, сахарная свекла и горох для посева.

Читайте также:
Грибаускайте назвала неадекватной российскую политику контрсанкций
В России запретили латвийские шпроты
Из-за российских запретов Польша теряет экспорт яблок


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Уничтожать западные продукты в России будут сразу три ведомства". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: