укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
25 Февраля 2015, 21:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Утром доллар достиг отметки в 40 гривен (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5957/3_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5957/3_tn.png Экономика В магазинах  - невиданный ажиотаж

Утром доллар достиг отметки в 40 гривен (видео) События на ТК Украина

В магазинах  - невиданный ажиотаж


Невероятная высота! Утром доллар достиг отметки в 40 гривен. В некоторых городах за американскую валюту просили 44 гривны, а европейскую – 52-ве. Ценники на заправках и в магазинах меняют ежечасно. А люди запасаются продуктами на последние сбережения.

В магазинах Ужгорода – невиданный ажиотаж. С полок сметают абсолютно всё.

"Сейчас, я сегодня шла, тоже хотела купить хотя бы килограмм, два сахара – сахара нету. Макароны, как вы видите. Основные сорта макарон, те всегда были – полки абсолютно пустые. Мне напоминает это девяностые, или шестидесятые годы", – говорит жительница Ужгорода Ольга Дёрдяй.

Всему виной – резкий скачок цен. Не последний, – опасаются люди.

"Сами иногда шокируемся от закупки. Допустим,  на прошлой неделе закупали сельдь свежемороженую по  40 грн. То на этой неделе она же по 55 грн покупается",  – говорит заместитель директора магазина Татьяна Палиенко.

Украинцы все туже затягивают пояса.

"Еще можно молоко держать и хлеб. Хотя они дорогие,  но иначе не получается. На мясо уже не хватает – это точно. И на рыбу тоже", "Если взять бананы, например, то вчера я подходила- 38, сегодня – 41",  – говорят покупатели.  

Кило говядины – уже почти 90 гривен. Яблоки – по 20. На украинские сыры цены пока не меняли. Стоимость заграничных – заоблачная.  А вот лекарства подорожали все. Независимо от страны-производителя.

"Чтобы корвалол 10 гривен стоил? Это просто уму непостижимо",  – говорят покупатели.

На столичных улицах – машин всё меньше. 95-й бензин взял новую высоту – 26 гривен.

"Очень  большие цени. Очень тяжело иметь машину", "Стоит продать машину и ходить, наверное, пешком",  – говорят   люди.

В банках – валюты нет. Только в обменниках.  Продают доллары и по 39. Рекордный курс – в Мариуполе. Здесь за доллар просили 44 гривны.

"Правительства сейчас очень выгодно, чтобы курс был ну никак не 20. 30, 40, 50. То есть миллиард долларов, который придет снаружи, его легче конвертировать – эффективнее по такому курсу",  – говорит экономист Алексей Плотников.

Цены – новые. Зарплаты – старые. Минимальная – по нынешнему курсу – меньше 40 долларов. Даже в Бангладэш и Замбии получают на 8 долларов больше.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 25.02.2015 19:00.

Читайте также:
Банкиры заговорили о курсе доллара 20-25 грн
Курс доллара НБУ 20 ноября продолжает падать
В украинские аптеки попали поддельные лекарства трех марок – СБУ
Курс доллара в обменниках подскочил до 15 грн
В Киеве нет лекарств для тяжелобольных людей - КГГА
Курс доллара медленно пополз вверх


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Утром доллар достиг отметки в 40 гривен (видео)". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: