укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
13 Января 2016, 08:58  Версия для печати  Отправить другу
×
В Беларуси отменили "государственные" цены на хлеб, мясо и молоко http://www.segodnya.ua/img/article/6825/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6825/62_tn.jpg Экономика Госрегулирование некоторых тарифов тоже уходит в прошлое
<p>Беларусь отказывается от госрегулирования цен. Фото: ТАСС</p>
Беларусь отказывается от госрегулирования цен. Фото: ТАСС

В Беларуси отменили "государственные" цены на хлеб, мясо и молоко

Госрегулирование некоторых тарифов тоже уходит в прошлое

Правительство Беларуси приняло решение отказаться от государственного регулирования цен на ряд социально значимых товаров и услуг, в том числе хлеб, мясо и молочные продукты. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков.

"С учетом представленного широкого ассортимента продукции разного ценового сегмента на рынке и конкуренции среди производителей "в настоящее время отсутствует необходимость в ценовом регулировании ряда продовольственных товаров – хлеб, мясо, яйцо куриное, молочные продукты, детское питание на постоянной основе", – отметили в Совете министров Беларуси.

При этом там пояснили, что регулирование цен на указанные продовольственные товары будет осуществляться при необходимости в целях исключения значительного роста цен при осуществлении анализа ситуации на продовольственном рынке и на временный срок, но не более 90 дней в течение одного года.

Постановлением правительства Белоруссии также исключается регулирование тарифов на ряд услуг. В частности, уточнили в правительстве Беларуси, исключается регулирование тарифов на профилактические и обязательные медицинские осмотры граждан, так как оплату за их прохождение в основном осуществляют субъекты хозяйствования.

Кроме того, исключено регулирование тарифов на предоставление местных телефонных соединений пользователям сети стационарной электросвязи с использованием таксофона, что также в настоящее время потеряло актуальность.

Данное постановление вступит в силу после его размещения на Национальном правовом интернет-портале.

Читайте также:
В Крым прорвалась украинская колбаса
В Сирии люди едят домашних животных и листья с деревьев
Россия расширила перечень «запрещенных» продуктов
Как будут расти цены, зарплаты и курс доллара в 2016 году


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "В Беларуси отменили "государственные" цены на хлеб, мясо и молоко". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: