Главная Новости экономики Новости экономики
В Беларуси после введения 30% налога на покупку валюты снизился курс доллара http://www.segodnya.ua/img/article/5788/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5788/59_tn.jpg Экономика Владельцы турфирм и интернет магазинов пока не торопятся менять ценники в соответствии с курсом Нацбанка

В Беларуси после введения 30% налога на покупку валюты снизился курс доллара

20 Декабря 2014, 12:08

Владельцы турфирм и интернет магазинов пока не торопятся менять ценники в соответствии с курсом Нацбанка

<p>Беларусь поддерживает национальную валюту. Фото: AFP</p>
Беларусь поддерживает национальную валюту. Фото: AFP

Обменные пункты Беларуси сегодня, 20 декабря, снизили обменный курс доллара с 11850-11980 беларуских рублей до 11100-11200. Официальный курс НББ составляет 10890 беларусских рублей за один доллар. Об этом свидетельствуют обменные табло и данные сайтов коммерческих банков страны.

Падение доллара стало результатом мер правительства и Нацбанка Беларуси, направленных на стабилизацию национальной валюты. В частности, был введен налог в размере 30% на покупку валюты как юридическими, так и физическими лицами. Исключение было сделано импортеров электроэнергии, приобретающих доллары на Беларуской валютно-фондовой бирже.

Кроме того, с 19 декабря по 1 февраля приостановлены сделки на внебиржевом валютном рынке.

В то же время, некоторые владельцы интернет-магазизно и туристических фирм не торопятся снижать цены в соответствии с новым курсом доллара, опасаясь его дальнейшего роста и возможных убытков.

Вы сейчас просматриваете новость "В Беларуси после введения 30% налога на покупку валюты снизился курс доллара ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования